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Frittata nuvola: la ricetta della frittata soffice e gonfia da gustare dolce o salata

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata nuvola è una preparazione semplice e sfiziosa ottima da gustare per la colazione nella versione dolce oppure per il pranzo o la cena nella variante salata, al posto della classica omelette. Per realizzarla basterà sbattere i tuorli, cuocerli in padella e aggiungere poi gli albumi montati a neve con zucchero a velo e scorza di limone. Dopo una cottura di circa 10 minuti con il coperchio, la vostra frittata nuvola sarà gonfia e soffice, pronta da gustare: nella nostra ricetta abbiamo spolverizzato la frittata con zucchero a velo, ma puoi gustarla anche con sciroppo d'acero o nella versione salata, accompagnandola con del formaggio. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Uova
3
Zucchero a velo
10 gr
Burro
5 gr
Scorza di limone
1
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la frittata nuvola

Separa i tuorli e gli albumi dalle uova 1.

Sbatti i tuorli con una frusta a mano 2.

Cuoci i tuorli nella padella di 24 cm di larghezza precedentemente imburrata 3.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo e la scorza di limone 4.

Versa il composto di albumi sulla frittata di tuorli 5.

Realizza una forma gonfia e livella con la spatola 6.

Cuoci per 10 minuti col coperchio 7.

Togli dal fuoco, taglia la frittata a metà e mettila una sopra l’altra 8.

Dividi in 3 fette 9.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire 10.

Conservazione

È consigliabile consumare la frittata nuvola subito dopo la preparazione.

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