La frittata nuvola è una preparazione semplice e sfiziosa ottima da gustare per la colazione nella versione dolce oppure per il pranzo o la cena nella variante salata, al posto della classica omelette. Per realizzarla basterà sbattere i tuorli, cuocerli in padella e aggiungere poi gli albumi montati a neve con zucchero a velo e scorza di limone. Dopo una cottura di circa 10 minuti con il coperchio, la vostra frittata nuvola sarà gonfia e soffice, pronta da gustare: nella nostra ricetta abbiamo spolverizzato la frittata con zucchero a velo, ma puoi gustarla anche con sciroppo d'acero o nella versione salata, accompagnandola con del formaggio. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Separa i tuorli e gli albumi dalle uova 1.
Separa i tuorli e gli albumi dalle uova 1.
Sbatti i tuorli con una frusta a mano 2.
Sbatti i tuorli con una frusta a mano 2.
Cuoci i tuorli nella padella di 24 cm di larghezza precedentemente imburrata 3.
Cuoci i tuorli nella padella di 24 cm di larghezza precedentemente imburrata 3.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo e la scorza di limone 4.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo e la scorza di limone 4.
Versa il composto di albumi sulla frittata di tuorli 5.
Versa il composto di albumi sulla frittata di tuorli 5.
Realizza una forma gonfia e livella con la spatola 6.
Realizza una forma gonfia e livella con la spatola 6.
Cuoci per 10 minuti col coperchio 7.
Cuoci per 10 minuti col coperchio 7.
Togli dal fuoco, taglia la frittata a metà e mettila una sopra l’altra 8.
Togli dal fuoco, taglia la frittata a metà e mettila una sopra l’altra 8.
Dividi in 3 fette 9.
Dividi in 3 fette 9.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire 10.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire 10.
È consigliabile consumare la frittata nuvola subito dopo la preparazione.