La frittata di zucchine è un piatto veloce e gustoso, da servire come secondo piatto, sia calda appena sfornata che una volta che si è raffreddata.
In questa ricetta, le zucchine, dopo essere state tagliate a fette e cotte, sono abbinate al formaggio e al prosciutto, che ne esaltano il sapore.
Ecco come prepararla.
Taglia la zucchina a fette e rimuovi il centro con un tagliabiscotti.
Cuoceti le fette nella padella con un filo d'olio per 2-3 minuti.
Sbatti le uova con il sale e il pepe, versale in padella, aggiungi le zucchine e fai cuocere tutto insieme per 5 minuti.
Capovolgi la frittata, poi disponi le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato.
Piega 2 volte la frittata e servila.
Solitamente, si consiglia di utilizzare il prosciutto cotto. Ma, se preferici, puoi utilizzare il crudo o un altro salume.
Conserva la frittata avanzata in frigo o in un contenitore ermetico da riporre in un luogo asciutto, ma ricordati di consumarla entro il giorno successivo alla preparazione al massimo.