La frittata di zucchine è un secondo piatto vegetariano veloce e saporito, una delle innumerevoli varianti di frittata da preparare in pochi minuti. Protagoniste sono le zucchine trifolate, che si uniscono a uova, sale e un pizzico di pepe per una ricetta semplice ed economica che mette d'accordo tutta la famiglia, bambini compresi.
Ottima da gustare sia calda sia a temperatura ambiente, la nostra frittata di zucchine è perfetta da servire per una cena leggera insieme a un contorno di verdure, ma anche da portare con sé per il pranzo fuori casa in ufficio, a scuola o in spiaggia, magari all'interno di un panino, dato che una volta pronta si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Tagliata a quadrotti, poi, è ideale come finger food per aperitivi e buffet in compagnia.
Scopri come preparare la frittata di zucchine seguendo passo passo procedimento e consigli.
Prova anche queste altre versioni di frittata di zucchine:
Inizia la preparazione della frittata di zucchine tagliando queste ultime a rondelle, dopo averne eliminato le estremità: aiutati con un coltello o una mandolina per ottenere uno spessore di circa 3 mm 1.
Inizia la preparazione della frittata di zucchine tagliando queste ultime a rondelle, dopo averne eliminato le estremità: aiutati con un coltello o una mandolina per ottenere uno spessore di circa 3 mm 1.
Versa ora un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungi le zucchine, condiscile con un pizzico di sale e fai cuocere per una decina di minuti 2. Non appena si saranno ammorbidite, spegni il fuoco e lasciale intiepidire per qualche minuto.
Versa ora un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungi le zucchine, condiscile con un pizzico di sale e fai cuocere per una decina di minuti 2. Non appena si saranno ammorbidite, spegni il fuoco e lasciale intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo, rompi le uova in una terrina, aggiusta di sale e di pepe e sbatti energicamente il composto con una forchetta 3.
Nel frattempo, rompi le uova in una terrina, aggiusta di sale e di pepe e sbatti energicamente il composto con una forchetta 3.
Aggiungi quindi le zucchine ormai intiepidite e mescola per bene 4.
Aggiungi quindi le zucchine ormai intiepidite e mescola per bene 4.
A questo punto versa il composto di uova e zucchine in una padella antiaderente unta con un filo d'olio, assicurandoti che lo spessore sia uniforme e le verdure siano distribuite uniformemente su tutta la superficie 5.
A questo punto versa il composto di uova e zucchine in una padella antiaderente unta con un filo d'olio, assicurandoti che lo spessore sia uniforme e le verdure siano distribuite uniformemente su tutta la superficie 5.
Fai cuocere per circa 10 minuti, quindi gira la frittata aiutandoti con un piatto e lascia cuocere per qualche altro minuto, finché entrambi i lati saranno ben dorati 6.
Fai cuocere per circa 10 minuti, quindi gira la frittata aiutandoti con un piatto e lascia cuocere per qualche altro minuto, finché entrambi i lati saranno ben dorati 6.
La frittata di zucchine è pronta: trasferiscila su un piatto da portata e servi 7.
La frittata di zucchine è pronta: trasferiscila su un piatto da portata e servi 7.
Per rendere la frittata di zucchine ancora più saporita puoi unire alle uova parmigiano o pecorino grattugiati, oppure del formaggio a pasta filata tagliato a cubetti. A piacere, puoi anche aggiungere prosciutto cotto o speck a dadini.
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