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ricetta

Frittata di zucchine e cipolle farcita: la ricetta del secondo piatto al forno veloce e filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di zucchine e cipolle farcita è un secondo piatto veloce dal cuore filante, una variante più ricca della frittata di zucchine, arricchita con gustoso ripieno al formaggio. Per realizzarla abbiamo tagliato a fette le zucchine e le cipolle, prima di cuocerle in forno; le verdure cotte saranno poi amalgamate con uova sbattute, pangrattato e parmigiano. La frittata sarà poi farcita con fette di formaggio e cotta in forno per una ventina di minuti. Una volta pronta, servila per il pranzo o la cena, accompagnata con una fresca insalata o con il contorno che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarla.

Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee sfiziose e facili da realizzare tutte da provare.

ingredienti

Zucchine
3
Cipolla
1
formaggio a fette
120 gr
Parmigiano
40 gr
Pangrattato
15 gr
Uova
3
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata di zucchine e cipolle ripiena al forno

Taglia a fette le zucchine e la cipolla. Trasferiscile in una ciotola.

Condisci con il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.

Distribuisci gli ingredienti sulla teglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Una volta cotti, trasferisci gli ingredienti cotti in una ciotola e aggiungi le uova sbattute, il parmigiano e il pangrattato.

Rivesti lo stampo circolare con la carta forno e ungila di olio.

Distribuisci una prima metà del composto, poi aggiungi le fette di formaggio e versa il composto di zucchine restante.

Metti in forno a 180 °C per 20 minuti.

La frittata di zucchine e cipolle farcita è pronta per essere servita.

Consigli

Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto cotto o con i salumi che preferisci.

Se dovesse avanzare, puoi conservare la frittata di zucchine e cipolle ripiena in frigo per 1 giorno: riscaldala per qualche minuto, così tornerà filante.

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