La frittata di zucchine e cipolle farcita è un secondo piatto veloce dal cuore filante, una variante più ricca della frittata di zucchine, arricchita con gustoso ripieno al formaggio. Per realizzarla abbiamo tagliato a fette le zucchine e le cipolle, prima di cuocerle in forno; le verdure cotte saranno poi amalgamate con uova sbattute, pangrattato e parmigiano. La frittata sarà poi farcita con fette di formaggio e cotta in forno per una ventina di minuti. Una volta pronta, servila per il pranzo o la cena, accompagnata con una fresca insalata o con il contorno che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee sfiziose e facili da realizzare tutte da provare.
Taglia a fette le zucchine e la cipolla. Trasferiscile in una ciotola.
Condisci con il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Distribuisci gli ingredienti sulla teglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Una volta cotti, trasferisci gli ingredienti cotti in una ciotola e aggiungi le uova sbattute, il parmigiano e il pangrattato.
Rivesti lo stampo circolare con la carta forno e ungila di olio.
Distribuisci una prima metà del composto, poi aggiungi le fette di formaggio e versa il composto di zucchine restante.
Metti in forno a 180 °C per 20 minuti.
La frittata di zucchine e cipolle farcita è pronta per essere servita.
Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto cotto o con i salumi che preferisci.
Se dovesse avanzare, puoi conservare la frittata di zucchine e cipolle ripiena in frigo per 1 giorno: riscaldala per qualche minuto, così tornerà filante.