La frittata di zucchine con pomodoro e mozzarella è un secondo piatto semplice e sfizioso che, se tagliato a cubetti, può diventare un delizioso antipasto. Per la preparazione basterà realizzare la classica frittata di zucchine – in questo caso realizzata con zucchine crude grattugiate – aggiungendo pomodori e mozzarella a fette in superficie, negli ultimi minuti di cottura in padella. In questo modo otterrai una frittata di zucchine filante e ricca, che puoi gustare anche all'interno di un panino per un pranzo veloce e gustoso.
Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la frittata di zucchine con aglio macinato e origano ma puoi utilizzare le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.
Grattugia le zucchine 1 e mettile in una ciotola.
Grattugia le zucchine 1 e mettile in una ciotola.
Aggiungi il sale, il pepe, l’aglio macinato, l’origano, le uova, la farina e mescola bene 2.
Aggiungi il sale, il pepe, l’aglio macinato, l’origano, le uova, la farina e mescola bene 2.
Ungi la padella d’olio e distribuisci il composto con la spatola 3. Fai cuocere col coperchio per 6 minuti a fuoco basso.
Ungi la padella d’olio e distribuisci il composto con la spatola 3. Fai cuocere col coperchio per 6 minuti a fuoco basso.
Gira la frittata e aggiungi le fette di pomodoro e di mozzarella. Fai cuocere per altri 3 minuti 4.
Gira la frittata e aggiungi le fette di pomodoro e di mozzarella. Fai cuocere per altri 3 minuti 4.
La frittata di zucchine con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita 5.
La frittata di zucchine con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita 5.
Puoi conservare la frittata di zucchine con pomodoro e mozzarella in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.