La frittata di zucca è un secondo piatto vegetariano facile e saporito, da servire anche come antipasto o per un aperitivo o un buffet tagliata a cubetti. Una variante autunnale della classica frittata dal sapore dolciastro e irresistibile: nella nostra ricetta abbiamo cotto la zucca in padella fino a renderla morbida, prima di amalgamarla alle uova, al prezzemolo e al parmigiano. Cuoci la frittata in padella, come nella nostra preparazione, oppure al forno: sarà comunque buonissima. Ecco tutti i passaggi per prepararla.
Sono tante le ricette con la zucca che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutte le occasioni.
Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti 1.
Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti 1.
Versa un filo s’olio nella padella e aggiungi lo spicchio d’aglio e la zucca. Cuoci per ammorbidirla 2.
Versa un filo s’olio nella padella e aggiungi lo spicchio d’aglio e la zucca. Cuoci per ammorbidirla 2.
In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano 3.
In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano 3.
Versa il composto in padella 4 e fai cuocere col coperchio per 10 minuti.
Versa il composto in padella 4 e fai cuocere col coperchio per 10 minuti.
Gira la frittata 5 e fai cuocere per altri 10 minuti.
Gira la frittata 5 e fai cuocere per altri 10 minuti.
La frittata di zucca è pronta per essere servita 6.
La frittata di zucca è pronta per essere servita 6.
Per una preparazione più leggera, puoi cuocere la zucca al forno o al vapore e/o cuocere la frittata di zucca al forno: versala in una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180 °C per 25 minuti.
Chi preferisce, potrà arricchire la frittata di zucca con la cipolla che donerà il giusto contrasto alla dolcezza della zucca, oppure aggiungere della mozzarella asciutta o del formaggio morbido a pezzetti per renderla più golosa e filante.
Inoltre puoi realizzare anche la frittata di zucca e patate, in modo da renderla ancora più sostanziosa: ti basterà aggiungere una patata lessa tagliata a pezzetti.
Puoi conservare la frittata di zucca in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.