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ricetta

Frittata di zucca: la ricetta del secondo piatto vegetariano ottimo anche come antipasto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di zucca è un secondo piatto vegetariano facile e saporito, da servire anche come antipasto o per un aperitivo o un buffet tagliata a cubetti. Una variante autunnale della classica frittata dal sapore dolciastro e irresistibile: nella nostra ricetta abbiamo cotto la zucca in padella fino a renderla morbida, prima di amalgamarla alle uova, al prezzemolo e al parmigiano. Cuoci la frittata in padella, come nella nostra preparazione, oppure al forno: sarà comunque buonissima. Ecco tutti i passaggi per prepararla.

Sono tante le ricette con la zucca che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutte le occasioni.

ingredienti

Zucca
600 gr
Uova
6
Aglio
1 spicchio
Parmigiano grattugiato
50 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata di zucca

Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti 1.

Versa un filo s’olio nella padella e aggiungi lo spicchio d’aglio e la zucca. Cuoci per ammorbidirla 2.

In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano 3.

Versa il composto in padella 4 e fai cuocere col coperchio per 10 minuti.

Gira la frittata 5 e fai cuocere per altri 10 minuti.

La frittata di zucca è pronta per essere servita 6.

Consigli

Per una preparazione più leggera, puoi cuocere la zucca al forno o al vapore e/o cuocere la frittata di zucca al forno: versala in una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180 °C per 25 minuti.

Chi preferisce, potrà arricchire la frittata di zucca con la cipolla che donerà il giusto contrasto alla dolcezza della zucca, oppure aggiungere della mozzarella asciutta o del formaggio morbido a pezzetti per renderla più golosa e filante.

Inoltre puoi realizzare anche la frittata di zucca e patate, in modo da renderla ancora più sostanziosa: ti basterà aggiungere una patata lessa tagliata a pezzetti.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di zucca in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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