La frittata di verza è un secondo piatto vegetariano gustoso e nutriente, perfetto per la cena, da accompagnare con un'insalata mista. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la frittata con verza, patate e cipolle, tagliate a pezzetti e cotte in padella, a cui abbiamo aggiunto le uova, sbattute direttamente con le verdure, il formaggio e il coriandolo. Una preparazione semplice e dal sapore rustico, che potete cuocere anche al forno, per una preparazione più light. Una volta pronta, potete servirla tiepida o fredda: sarà comunque buonissima.
Chi preferisce, può arricchire la frittata di verza con della pancetta rosolata in padella, ideale se non avete ospiti vegetariani. Inoltre potete sostituire la cipolla con i porri e omettere le patate, per una preparazione più veloce e leggera.
Se amate questo ortaggio invernale, sono tanti i modi per cucinare il cavolo verza, ricette sfiziose e saporite per valorizzarlo al meglio in cucina.
Tritate la cipolla e tenetela da parte 1. Pulite la verza, eliminando le foglie più esterne e riducetela a pezzetti 2. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti 3.
Tritate la cipolla e tenetela da parte 1. Pulite la verza, eliminando le foglie più esterne e riducetela a pezzetti 2. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti 3.
Mettete in una padella la cipolla e la patata con un po’ di olio vegetale e soffriggete per 10 minuti a fuoco medio 4 e mescolando spesso. Aggiungete il cavolo verza 5, il sale e il pepe e continuate la cottura per 10 minuti. Unite le uova direttamente in padella 6.
Mettete in una padella la cipolla e la patata con un po’ di olio vegetale e soffriggete per 10 minuti a fuoco medio 4 e mescolando spesso. Aggiungete il cavolo verza 5, il sale e il pepe e continuate la cottura per 10 minuti. Unite le uova direttamente in padella 6.
Mescolate le uova così da amalgamarle alle verdure 7. Versate il formaggio morbido grattugiato e il coriandolo tritato 8 e cuocete per 5 minuti con il coperchio a fuoco lento. La vostra frittata di verza è pronta per essere servita 9.
Mescolate le uova così da amalgamarle alle verdure 7. Versate il formaggio morbido grattugiato e il coriandolo tritato 8 e cuocete per 5 minuti con il coperchio a fuoco lento. La vostra frittata di verza è pronta per essere servita 9.
Potete conservare la frittata di verza per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.