La frittata di verdure è un secondo piatto semplice e gustoso, una frittata primavera colorata e sfiziosa, ideale per chi vuole consumare le verdure in modo diverso. In questa preparazione, abbiamo aggiunto alle uova sbattute la farina, il latte, il lievito istantaneo, aromi e diversi tipi di ortaggi e verdure: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato peperone, cipolla, patata e cipollotti, inoltre abbiamo arricchito la preparazione con del formaggio morbido. Per la preparazione puoi scegliere le verdure che hai in frigo o quelle che preferisci, in base alla stagionalità. Si tratta infatti di una ricetta furba, che ti permetterà di consumare anche le verdure che ti avanzano. Una preparazione semplice ed economica ideale per una cena veloce in famiglia o con gli amici: tagliata a pezzetti può essere servita anche come antipasto o per un aperitivo. Ecco come prepararla.
In alternativa prova anche la frittata di asparagi oppure la frittata di zucchine, semplice e sfiziosa, entrambe da gustare come secondo piatto o come antipasto.
Trita il peperone rosso 1, i cipollotti 2 e la cipolla 3.
Trita il peperone rosso 1, i cipollotti 2 e la cipolla 3.
Grattugia la patata 4. In una ciotola sbatti le uova 5 e aggiungi il latte, la farina, il bicarbonato lo zucchero e il sale 6.
Grattugia la patata 4. In una ciotola sbatti le uova 5 e aggiungi il latte, la farina, il bicarbonato lo zucchero e il sale 6.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7. Aggiungi gli ingredienti tritati 8 e amalgama bene 9.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7. Aggiungi gli ingredienti tritati 8 e amalgama bene 9.
Versa metà composto nella padella unta di olio 10 e metti sopra i pezzi di formaggio 11. Copri con il composto restante 12.
Versa metà composto nella padella unta di olio 10 e metti sopra i pezzi di formaggio 11. Copri con il composto restante 12.
Cuoci con il coperchio per 6 minuti 13, gira la frittata con un piatto piano 14 e fai cuocere per altri 3 minuti. La frittata di verdure è pronta per essere servita 15.
Cuoci con il coperchio per 6 minuti 13, gira la frittata con un piatto piano 14 e fai cuocere per altri 3 minuti. La frittata di verdure è pronta per essere servita 15.
È possibile conservare la frittata di verdure in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.