Video thumbnail
ricetta

Frittata di spaghetti ripiena: la ricetta della frittata di pasta farcita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

La frittata di spaghetti ripiena è un piatto unico semplice e saporito, perfetto per un pranzo veloce o per una gita in famiglia: la pietanza perfetta per recuperare la pasta avanzata del giorno prima. Una variante della classica frittata di pasta napoletana, che abbiamo arricchito con un cuore filante davvero irresistibile. Nella nostra ricetta abbiamo farcito la frittata di spaghetti con formaggio morbido a fette, ma puoi utilizzare il formaggio che preferisci e arricchire la farcitura anche con salame, prosciutto, uova sode o verdure, per un ripieno vegetariano. La frittata sarà cotta in padella con un filo di olio extravergine di oliva su entrambe i lati: in 15 minuti otterrai una frittata di pasta ripiena davvero irresistibile, ottima calda ma da gustare anche fredda. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Spaghetti
500 gr
Uova
5
Formaggio morbido a fette
100 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Burro
20 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata di spaghetti ripiena di formaggio

Cuoci gli spaghetti nell’acqua salata 1: devono essere al dente. Puoi utilizzare anche gli spaghetti avanzati per altre preparazioni.

Sbatti le uova con parmigiano, sale e pepe 2.

Mescola gli spaghetti al dente col burro 3.

Aggiungi il composto di uova e amalgama bene 4.

Scalda l’olio nella padella e aggiungi metà degli spaghetti 5.

Metti le fette di formaggio sugli spaghetti 6.

Copri con gli spaghetti restanti 7.

Copri col coperchio e fai cuocere per 10 minuti. Gira la frittata 8

Fai cuocere la frittata per altri 5 minuti 9.

La frittata di spaghetti ripiena è pronta per essere servita 10.

Consigli

Per una versione più leggera puoi realizzare la frittata di spaghetti ripiena al forno: farciscila all'interno di una teglia rotonda e cuoci a 180 °C per 40-50 minuti o fino a doratura.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di spaghetti ripiena in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views