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ricetta

Frittata di piselli: la ricetta per prepararla morbida e squisita in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti

UOVA medie
5
Piselli surgelati
300 gr
Parmigiano grattugiato
4 cucchiai
cipolla dorata
1/2
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La frittata di piselli è un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta gustosa e dal sapore delicato che piacerà a grandi e piccini. Ti basterà soffriggere la cipolla con olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli e lasciarli rosolare per una decina di minuti; una volta cotti e ben freddi, uniscili alle uova sbattute, arricchite con parmigiano grattugiato, e cuoci in padella fino a doratura. Una pietanza squisita e nutriente, da completare con un'insalatona fresca e qualche fettina di pane. Puoi anche prepararla in anticipo, tagliarla a spicchi e gustarla fredda per un picnic, un buffet di festa, un aperitivo o il pranzo in ufficio.

Noi abbiamo utilizzato i piselli surgelati finissimi, che si cuoceranno più velocemente, ma se di stagione puoi usare quelli freschi, ancora più teneri e dolci. Puoi aggiungere al composto di uova del prosciutto cotto a dadini, della pancetta o dei pezzetti di formaggio, per ottenere un goloso effetto filante. Puoi profumarla con le erbette aromatiche che preferisci, come menta, basilico e timo, e con delle spezie, tipo noce moscata, curcuma, curry dolce o coriandolo.

Oltre ai piselli, puoi aggiungere anche altri ortaggi come spinaci, asparagi, fave, carote, per realizzare una frittata ancora più ricca e colorata. Se preferisci una versione al forno, versa il composto di uova e piselli in una teglia, foderata con carta forno, e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.

Scopri come realizzarla seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la frittata di verdure e quella di cipolle.

Come preparare la frittata di piselli

Trita la cipolla, versa un giro d'olio in padella e falla rosolare a fuoco dolce finché non sarà morbida 1.

Aggiungi i piselli surgelati 2.

Aggiusta di sale e cuoci i piselli per circa 10 minuti 3, mescolando spesso per non farli attaccare al fondo della padella.

Una volta cotti i piselli 4, trasferiscili in una ciotolina e falli raffreddare.

Rompi le uova in una ciotola capiente, sbattile delicatamente e aggiungi il sale 5 e il pepe.

Unisci il parmigiano grattugiato 6.

Aggiungi il prezzemolo tritato e i piselli ormai freddi 7.

Lavora il tutto con una frusta a mano 8.

Ungi con poco olio il fondo di una padella antiaderente del diametro di 22 cm, fai scaldare e versa il composto 9.

Quando un lato si sarà ben rappreso e dorato, capovolgi la frittata aiutandoti con un coperchio o un piatto e prosegui la cottura per pochi minuti ancora 10.

Una volta cotta, aggiungi altro prezzemolo tritato e porta in tavola 11.

Conservazione

La frittata di piselli può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per un giorno al massimo.

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