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Frittata di patate e tonno: la ricetta de secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di patate e tonno è un secondo piatto ricco e saporito, una frittata sofficissima da preparare per il pranzo o la cena, in alternativa alla classica frittata di patate o di quella al tonno. Una volta pronta, servila accompagnata da una fresca insalata o da verdure di stagione: è ottima sia calda che fredda e puoi gustarla anche per farcire un buon panino al posto dei classici salumi.

Puoi arricchire la frittata di patate e tonno anche con della scamorza a pezzetti, per renderla filante e ancora più gustosa. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Nella nostra ricetta abbiamo preparato la frittata di patate e tonno in padella. Se vuoi cuocerla in forno, versa il composto nella teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per circa 30 minuti o fino a doratura.

ingredienti

Patate
6
Uova
6
Tonno sgocciolato
190 gr
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare la frittata di patate e tonno

Pela e taglia le patate a pezzetti 1.

Nella padella scalda l’olio, fai soffriggere la cipolla tagliata a fettine e aggiungi le patate 2.

Cuoci le patate a fuoco medio, mescolando spesso, fino ad ammorbidirle 3.

In una ciotola mescola il tonno sott’olio con le uova 4.

Aggiungi le patate cotte, aggiusta con il sale e il pepe e amalgama il tutto 5.

Versa la frittata nella padella con dell’olio 6 e cuoci 5 minuti per lato o fino a doratura.

La frittata di patate e tonno è pronta per essere gustata 7.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di patate e tonno per 2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.

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