La frittata di patate e tonno è un secondo piatto ricco e saporito, una frittata sofficissima da preparare per il pranzo o la cena, in alternativa alla classica frittata di patate o di quella al tonno. Una volta pronta, servila accompagnata da una fresca insalata o da verdure di stagione: è ottima sia calda che fredda e puoi gustarla anche per farcire un buon panino al posto dei classici salumi.
Puoi arricchire la frittata di patate e tonno anche con della scamorza a pezzetti, per renderla filante e ancora più gustosa. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Nella nostra ricetta abbiamo preparato la frittata di patate e tonno in padella. Se vuoi cuocerla in forno, versa il composto nella teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per circa 30 minuti o fino a doratura.
Pela e taglia le patate a pezzetti 1.
Pela e taglia le patate a pezzetti 1.
Nella padella scalda l’olio, fai soffriggere la cipolla tagliata a fettine e aggiungi le patate 2.
Nella padella scalda l’olio, fai soffriggere la cipolla tagliata a fettine e aggiungi le patate 2.
Cuoci le patate a fuoco medio, mescolando spesso, fino ad ammorbidirle 3.
Cuoci le patate a fuoco medio, mescolando spesso, fino ad ammorbidirle 3.
In una ciotola mescola il tonno sott’olio con le uova 4.
In una ciotola mescola il tonno sott’olio con le uova 4.
Aggiungi le patate cotte, aggiusta con il sale e il pepe e amalgama il tutto 5.
Aggiungi le patate cotte, aggiusta con il sale e il pepe e amalgama il tutto 5.
Versa la frittata nella padella con dell’olio 6 e cuoci 5 minuti per lato o fino a doratura.
Versa la frittata nella padella con dell’olio 6 e cuoci 5 minuti per lato o fino a doratura.
La frittata di patate e tonno è pronta per essere gustata 7.
La frittata di patate e tonno è pronta per essere gustata 7.
Puoi conservare la frittata di patate e tonno per 2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.