La frittata di mele è un dolce semplicissimo e delizioso, pronto in poco tempo: si cuoce in padella ed è l'ideale come squisita merenda pomeridiana o da servire come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarla abbiamo cotto le mele tagliate a cubetti in padella con zucchero, burro, cannella, scorza e succo di limone, prima di aggiungere i tuorli mescolati con farina, latte e gli albumi montati a neve con lo zucchero. Basterà poi cuocere la frittata su entrambe i lati e servirla spolverizzata con zucchero a velo.
Sbuccia e taglia le mele a cubetti, versale in una padella poi aggiungi la cannella, la scorza e il succo di limone, il burro e metà dose dello zucchero.
Lascia cuocere in padella a fiamma vivace, girando di tanto in tanto.
Dividi i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dei tuorli aggiungi la farina poco alla volta alternata al latte e mescola con l'aiuto di una frusta cercando di non creare grumi.
A parte monta l'albume con l'altra metà dello zucchero.
Incorpora il composto di tuorli negli albumi montati, delicatamente.
Versa il composto nella padella con le mele e lascia cuocere, a metà cottura gira la frittata e cuoci da entrambi i lati.
Taglia a fette e servi con un po' di zucchero a velo.
Puoi servire la frittata di mele con marmellata, per renderla ancora più golosa.