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DOLCE FAR DOLCI
episodio 47

Frittata di mele: la ricetta del dolce veloce e delizioso in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La frittata di mele è un dolce semplicissimo e delizioso, pronto in poco tempo: si cuoce in padella ed è l'ideale come squisita merenda pomeridiana o da servire come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarla abbiamo cotto le mele tagliate a cubetti in padella con zucchero, burro, cannella, scorza e succo di limone, prima di aggiungere i tuorli mescolati con farina, latte e gli albumi montati a neve con lo zucchero. Basterà poi cuocere la frittata su entrambe i lati e servirla spolverizzata con zucchero a velo.

ingredienti

Mele pink lady
2
Uova
4
Latte
250 gr
Farina 00
130 gr
Zucchero
120 gr
Burro
1 cubetto
Scorza di limone grattugiata
1
Succo di limone
1/2
Cannella
q.b.

Come preparare la frittata di mele

Sbuccia e taglia le mele a cubetti, versale in una padella poi aggiungi la cannella, la scorza e il succo di limone, il burro e metà dose dello zucchero.

Lascia cuocere in padella a fiamma vivace, girando di tanto in tanto.

Dividi i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dei tuorli aggiungi la farina poco alla volta alternata al latte e mescola con l'aiuto di una frusta cercando di non creare grumi.

A parte monta l'albume con l'altra metà dello zucchero.

Incorpora il composto di tuorli negli albumi montati, delicatamente.

Versa il composto nella padella con le mele e lascia cuocere, a metà cottura gira la frittata e cuoci da entrambi i lati.

Taglia a fette e servi con un po' di zucchero a velo.

Consigli

Puoi servire la frittata di mele con marmellata, per renderla ancora più golosa.

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