La frittata di fagiolini è un secondo estivo e leggero, ideale da servire per una cena veloce, magari accompagnato da una fresca insalata di patate o da un contorno di verdure.
Prepararla è davvero semplice: basta lessare dei fagiolini tagliati, aggiungere le uova, la farina, la cipolla e le spezie e friggere la pastella su entrambi i lati in una padella antiaderente.
Naturalmente, questa ricetta si presta a diverse varianti: si può realizzare anche con dei fagiolini avanzati e arricchire con altri ingredienti, come prosciutto cotto, patate e pecorino grattugiato. In più, per ottenere una versione light possiamo anche cuocerla in forno.
Infine, proprio come la frittata di zucchine, la frittata di patate e la frittata di verdure, è ottima tagliata in quadratini e gustata come antipasto o per un aperitivo sfizioso.
Taglia i fagiolini a piccoli pezzi 1 e lessali in abbondante acqua salata per 2 minuti 2. Trasferiscili in una ciotola e lasciali raffreddare 3.
Taglia i fagiolini a piccoli pezzi 1 e lessali in abbondante acqua salata per 2 minuti 2. Trasferiscili in una ciotola e lasciali raffreddare 3.
Aggiungi le uova 4, il sale, mezza cipolla tritata, il coriandolo, la farina, i jalapeños 5 e mescola 6.
Aggiungi le uova 4, il sale, mezza cipolla tritata, il coriandolo, la farina, i jalapeños 5 e mescola 6.
Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente e versa al suo interno la frittata 7. Lascia cuocere per circa 10 minuti 8 per lato e servi 9.
Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente e versa al suo interno la frittata 7. Lascia cuocere per circa 10 minuti 8 per lato e servi 9.
La frittata di fagiolini si conserva in frigo per massimo 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola trasparente. Al momento di servirla, consigliamo di scaldarla in microonde.