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Frittata di cipolle rosse: la ricetta del secondo piatto gustoso e veloce

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di cipolle rosse è un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ideale per una cena veloce e sostanziosa. Le cipolle rosse saranno tagliate a fettine sottili, cotte in padella con olio extravergine di oliva e poi amalgamate con uova, parmigiano, formaggio ed aromi. Basterà poi cuocerla in padella per circa 5 minuti per lato, pronta da portare in tavola. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti

Uova
8
Cipolle rosse
1 e 1/2
Parmigiano grattugiato
50 gr
Formaggio morbido a cubetti
50 gr
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
15 ml
Pepe nero
1/3 di cucchiaino

Come preparare la frittata di cipolle rosse

Taglia la cipolla a fette sottili. Versa un filo d'olio d'oliva nella padella e soffriggi la cipolla. Condisci con il sale e il pepe.
Quando le cipolle sono cotte, versa nella padella le uova, il formaggio, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e mescola bene. Fai cuocere col coperchio per 4-5 minuti. Gira la frittata e fai cuocere per altri 2 minuti. La frittata di cipolle rosse è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di cipolle rosse in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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