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Frittata di albumi ripiena: la ricetta del secondo piatto semplice e saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di albumi ripiena è un secondo piatto semplice e saporito, ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti: basterà sbattere separatamente albumi e tuorli, versare il composto di tuorli in padella, aggiungere prosciutto e formaggio e arrotolare, prima di aggiungere anche il composto di albumi, continuando la cottura e arrotolando ancora la frittata. In poco tempo sarà pronta da servire calda e filante.

ingredienti

Albumi
6
Tuorli
6
Latte
2 cucchiai e 1/2
Aneto
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.

Come preparare la frittata di albumi ripiena

Separa i tuorli dagli albumi.

In una ciotola mescola con una forchetta gli albumi con il sale, il latte e l'aneto.

In una'altra ciotola invece sbatti i tuorli con 1/2 cucchiaino di sale.

Nella padella versa prima un filo d'olio, poi il composto di tuorli. Aggiungi il prosciutto e il formaggio e inizia ad arrotolare.

Ottenuto il rotolo versa il composto di albumi, fai cuocere un poco e continua ad arrotolare la frittata.

Quando è cotta e solida puoi servirla.

Consigli

Puoi arricchire la farcitura con spinaci, funghi, zucchine o farcire la frittata di albumi ripiena come più ti piace.

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