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Friggitelli in padella: la ricetta del contorno estivo facile e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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Peperoni friggitelli in padella

ingredienti

peperoni friggitelli
500 gr
Acciughe sott’olio
3
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

I friggitelli in padella sono un contorno estivo semplice e saporito che vede protagonisti i piccoli peperoncini verdi dal caratteristico retrogusto leggermente amarognolo, tipici delle regioni del centro-sud Italia.

Per prepararli, ti basterà stemperare 2-3 filetti di acciughe in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, versare poi nel tegame i friggitelli interi, precedentemente lavati e asciugati con un foglio di carta assorbente da cucina, e lasciare ammorbidire quindi gli ortaggi, coperti con un coperchio, fino a quando non saranno ben rosolati fuori e scioglievoli al morso: per un piatto veloce e molto gustoso, da portare in tavola caldo o a temperatura ambiente per un pranzo di famiglia o una cena tra amici.

Una volta pronti, puoi accompagnarli a secondi di carne o di pesce, puoi servirli insieme a formaggi freschi o a della feta greca sbriciolata, oppure puoi utilizzarli per arricchire frittate di uova e torte salate.

Se preferisci, puoi privare i friggitelli della calotta e dei semini interni prima di procedere con la preparazione, puoi cuocerli insieme alle patate a rondelle, per un risultato più ricco e sostanzioso, oppure puoi speziarli con un pizzico di peperoncino secco sbriciolato.

Scopri come preparare i friggitelli in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i friggitelli ripieni e i friggitelli al forno.

Come preparare i friggitelli in padella

Lava i friggitelli sotto l'acqua corrente fredda e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina 1.

Monda l'aglio 2.

Lascia dorare lo spicchio d'aglio in un tegame antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e i filetti di acciughe sgocciolati 3.

Aggiungi i friggitelli interi 4 e lascia rosolare per qualche istante su fiamma vivace.

Copri quindi con un coperchio 5, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per una decina di minuti.

Trascorso il tempo, rigira i friggitelli con l'aiuto di un paio di pinze da cucina 6, in modo da farli colorire per bene su tutti i lati, e lasciali cuocere, sempre coperti con un coperchio, per 5-10 minuti ancora.

A cottura ultimata, spegni la fiamma e aggiusta di sale 7.

Trasferisci i friggitelli in padella su un piatto da portata 8, porta in tavola e servi.

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