I french toast salati sono un piatto unico gustoso e dal cuore filante che si prepara in pochi minuti. Versione salata dei classici french toast, questo piatto in stile americano è ideale da servire per una colazione salata, un brunch domenicale o come antipasto sfizioso.
Per realizzare questi french toast salati occorrono pochi e semplici ingredienti. Basta tagliare delle fette spesse di pane in cassetta, farcirle con del formaggio, passarle nell'uovo e friggerle in padella fino a quando non diventano dorate e croccanti in superficie. Il risultato finale sarà un piatto facile e gustoso che racchiude un ripieno filante e irresistibile.
Perfetti anche come ricetta svuota frigo, è possibile preparare i french toast salati come si preferisce. Si possono farcire con prosciutto cotto, uova strapazzate, verdure grigliate, bacon o avocado. In questa ricetta noi abbiamo utilizzato il pane in cassetta, ma anche il pane casereccio raffermo è un'ottima alternativa anti spreco. Per una versione light, si possono cuocere i french toast salati in forno a 180 °C per circa 5 minuti per lato.
Taglia il pane a fette molto spesse con l'aiuto di un coltello 1.
Taglia il pane a fette molto spesse con l'aiuto di un coltello 1.
Rompi le uova in una ciotola 2 e sbattile leggermente. Condisci con il pepe, il sale e aggiungi il latte, poi mescola il tutto con una frusta a mano o una forchetta.
Rompi le uova in una ciotola 2 e sbattile leggermente. Condisci con il pepe, il sale e aggiungi il latte, poi mescola il tutto con una frusta a mano o una forchetta.
Incidi un lato di ogni fetta di pane in modo da creare una fessura 3.
Incidi un lato di ogni fetta di pane in modo da creare una fessura 3.
Farcisci il pane con un pezzo di formaggio 4.
Farcisci il pane con un pezzo di formaggio 4.
Intingi il pane nel composto di uova 5.
Intingi il pane nel composto di uova 5.
Assicurati che il pane sia ricoperto bene da entrambi i lati 6.
Assicurati che il pane sia ricoperto bene da entrambi i lati 6.
Sciogli il burro in una padella 7.
Sciogli il burro in una padella 7.
Fai rosolare i toast per circa 3-4 minuti o fino a quando non diventano dorati in superficie 8.
Fai rosolare i toast per circa 3-4 minuti o fino a quando non diventano dorati in superficie 8.
Una volta ben dorati su un lato, gira la fetta di pane in modo da rosolare anche l'altro lato 9.
Una volta ben dorati su un lato, gira la fetta di pane in modo da rosolare anche l'altro lato 9.
Rimuovi i french toast dalla padella con una paletta da cucina 10.
Rimuovi i french toast dalla padella con una paletta da cucina 10.
Servi i french toast salati ben caldi 11.
Servi i french toast salati ben caldi 11.
Si consiglia di conservare i french toast salati subito, quando sono ancora caldi.