I french toast alla zucca o pumpkin french toast, sono dolci rustici e golosi, una versione originale e aromatizzata del classico piatto da colazione americano. Una preparazione ideale per una colazione domenicale, un brunch o una merenda golosa: andrà a ruba anche fra i più piccoli. Nella nostra ricetta, le fette di brioche saranno bagnate in una miscela di latte, uova, zucchero, purea di zucca e un mix di spezie, prima di cuocerle in padella per pochi minuti. Serviremo poi i french toast con una crema di burro alla zucca e sciroppo d'acero, per renderlo super goloso. Ecco come preparalo.
Mescola le uova con la purea di zucca, il sale, il mix di spezie e il latte 1.
Mescola le uova con la purea di zucca, il sale, il mix di spezie e il latte 1.
Taglia la brioche a fette e copri ognuna per intero con la miscela 2.
Taglia la brioche a fette e copri ognuna per intero con la miscela 2.
Sciogli il burro nella padella e cuoci le fette per 2-3 minuti per ogni lato 3.
Sciogli il burro nella padella e cuoci le fette per 2-3 minuti per ogni lato 3.
Sbatti il burro ammorbidito con la purea di zucca, lo sciroppo d’acero e il mix di spezie 4.
Sbatti il burro ammorbidito con la purea di zucca, lo sciroppo d’acero e il mix di spezie 4.
Cospargi lo zucchero sul toast e caramellalo con la fiamma ossidrica da cucina 5.
Cospargi lo zucchero sul toast e caramellalo con la fiamma ossidrica da cucina 5.
Servi con lo sciroppo d’acero e la crema di burro 6.
Servi con lo sciroppo d’acero e la crema di burro 6.
Puoi variare la ricetta come preferisci: per esempio non utilizzando la purea di zucca per la crema e farcendo i french toast alla zucca in altro modo, con marmellate, creme o ganache al cioccolato.
Per un effetto croccante puoi creare un topping con della frutta secca sbriciolata e usare il miele per condire i tuoi french toast.
Puoi realizzare questa ricetta anche con del pane casereccio, per un risultato ancora più rustico.