Video thumbnail
ricetta

French toast alla zucca: la ricetta della variante golosa e aromatica

Preparazione: 30 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I french toast alla zucca o pumpkin french toast, sono dolci rustici e golosi, una versione originale e aromatizzata del classico piatto da colazione americano. Una preparazione ideale per una colazione domenicale, un brunch o una merenda golosa: andrà a ruba anche fra i più piccoli. Nella nostra ricetta, le fette di brioche saranno bagnate in una miscela di latte, uova, zucchero, purea di zucca e un mix di spezie, prima di cuocerle in padella per pochi minuti. Serviremo poi i french toast con una crema di burro alla zucca e sciroppo d'acero, per renderlo super goloso. Ecco come preparalo.

ingredienti

Per il toast
Uova
4
Latte
180 ml
Purea di zucca
100 gr
Brioche
1
Mix di spezie per ricette di zucca
2 gr
Sale
1 pizzico
Per il burro alla zucca
Burro ammorbidito
60 gr
Sciroppo d’acero
30 ml
Purea di zucca
15 gr
Mix di spezie per ricette di zucca
1 gr
Per servire
Burro
q.b.
Zucchero
q.b. per caramellare
Sciroppo d’acero
q.b.

Come preparare i french toast alla zucca

Mescola le uova con la purea di zucca, il sale, il mix di spezie e il latte 1.

Taglia la brioche a fette e copri ognuna per intero con la miscela 2.

Sciogli il burro nella padella e cuoci le fette per 2-3 minuti per ogni lato 3.

Sbatti il burro ammorbidito con la purea di zucca, lo sciroppo d’acero e il mix di spezie 4.

Cospargi lo zucchero sul toast e caramellalo con la fiamma ossidrica da cucina 5.

Servi con lo sciroppo d’acero e la crema di burro 6.

Consigli

Puoi variare la ricetta come preferisci: per esempio non utilizzando la purea di zucca per la crema e farcendo i french toast alla zucca in altro modo, con marmellate, creme o ganache al cioccolato.

Per un effetto croccante puoi creare un topping con della frutta secca sbriciolata e usare il miele per condire i tuoi french toast.

Puoi realizzare questa ricetta anche con del pane casereccio, per un risultato ancora più rustico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views