Il frappè al caffè è una bevanda fresca e golosa, ideale da gustare a merenda, ma anche a colazione, durante la stagione estiva. Corroborante e super cremoso, è facile e veloce da preparare: ti basterà sciogliere il caffè solubile, il cacao amaro in polvere e lo zucchero nel latte caldo e frullare il tutto con abbondante ghiaccio.
In pochi minuti otterrai un delizioso frappè al caffè da versare nei bicchieri alti di vetro e servire semplicemente con una spolverizzata di cacao, come abbiamo fatto noi, o con un ciuffo di panna montata e scaglie di cioccolato, per una vera e propria coccola dolce con cui ricaricarsi durante un pomeriggio di studio o di lavoro.
A piacere, per una variante adatta a vegani e intolleranti al lattosio, puoi sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale alle mandorle, di soia o avena; se desideri una consistenza ancora più densa, puoi incorporare anche uno, due cucchiai di yogurt greco naturale. Puoi sostituire lo zucchero semolato con un filo di miele o con l'eritritolo: otterrai così una ricetta a basso indice glicemico.
Scopri come preparare il frappè al caffè seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il frappè al cioccolato e quello alla banana.
Versa il latte in un pentolino e scaldalo fino a intiepidirlo 1.
Versa il latte in un pentolino e scaldalo fino a intiepidirlo 1.
Una volta scaldato, togli dal fuoco e aggiungi il caffè solubile 2.
Una volta scaldato, togli dal fuoco e aggiungi il caffè solubile 2.
Unisci il cacao amaro in polvere 3.
Unisci il cacao amaro in polvere 3.
E infine lo zucchero 4. Mescola affinché tutti gli ingredienti non si saranno ben sciolti nel latte.
E infine lo zucchero 4. Mescola affinché tutti gli ingredienti non si saranno ben sciolti nel latte.
Metti i cubetti di ghiaccio nel boccale del frullatore 5.
Metti i cubetti di ghiaccio nel boccale del frullatore 5.
Versa il composto di caffè 6.
Versa il composto di caffè 6.
Frulla fino a ottenere un frappè al caffè spumoso e cremoso 7.
Frulla fino a ottenere un frappè al caffè spumoso e cremoso 7.
Versa nei bicchieri di vetro alti, meglio se freddi 8.
Versa nei bicchieri di vetro alti, meglio se freddi 8.
Versando lentamente, la parte schiumosa e gonfia rimarrà in superficie per un frappè perfetto 9.
Versando lentamente, la parte schiumosa e gonfia rimarrà in superficie per un frappè perfetto 9.
Spolverizza il frappè al caffè con il cacao amaro in polvere 10.
Spolverizza il frappè al caffè con il cacao amaro in polvere 10.
Aggiungi la cannuccia 11.
Aggiungi la cannuccia 11.
Il frappè al caffè è pronto per essere gustato 12.
Il frappè al caffè è pronto per essere gustato 12.