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Frappè al caffè: la ricetta della bevanda cremosa che dona la carica

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
43
frappè-al-caffè

ingredienti

caffè solubile
2 cucchiai
Latte intero
250 ml
Zucchero
2 cucchiai
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio
Ghiaccio
20 cubetti

Il frappè al caffè è una bevanda fresca e golosa, ideale da gustare a merenda, ma anche a colazione, durante la stagione estiva. Corroborante e super cremoso, è facile e veloce da preparare: ti basterà sciogliere il caffè solubile, il cacao amaro in polvere e lo zucchero nel latte caldo e frullare il tutto con abbondante ghiaccio.

In pochi minuti otterrai un delizioso frappè al caffè da versare nei bicchieri alti di vetro e servire semplicemente con una spolverizzata di cacao, come abbiamo fatto noi, o con un ciuffo di panna montata e scaglie di cioccolato, per una vera e propria coccola dolce con cui ricaricarsi durante un pomeriggio di studio o di lavoro.

A piacere, per una variante adatta a vegani e intolleranti al lattosio, puoi sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale alle mandorle, di soia o avena; se desideri una consistenza ancora più densa, puoi incorporare anche uno, due cucchiai di yogurt greco naturale. Puoi sostituire lo zucchero semolato con un filo di miele o con l'eritritolo: otterrai così una ricetta a basso indice glicemico.

Scopri come preparare il frappè al caffè seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il frappè al cioccolato e quello alla banana.

Come preparare il frappè al caffè

Versa il latte in un pentolino e scaldalo fino a intiepidirlo 1.

Una volta scaldato, togli dal fuoco e aggiungi il caffè solubile 2.

Unisci il cacao amaro in polvere 3.

E infine lo zucchero 4. Mescola affinché tutti gli ingredienti non si saranno ben sciolti nel latte.

Metti i cubetti di ghiaccio nel boccale del frullatore 5.

Versa il composto di caffè 6.

Frulla fino a ottenere un frappè al caffè spumoso e cremoso 7.

Versa nei bicchieri di vetro alti, meglio se freddi 8.

Versando lentamente, la parte schiumosa e gonfia rimarrà in superficie per un frappè perfetto 9.

Spolverizza il frappè al caffè con il cacao amaro in polvere 10.

Aggiungi la cannuccia 11.

Il frappè al caffè è pronto per essere gustato 12.

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