Le fragole al cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi e scenografici, ideali per una sfiziosa merenda o da servire come delizioso dessert. Per realizzarli occorreranno solo fragole e cioccolato fuso: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cioccolato bianco e quello rosa o ruby, per un effetto d'impatto, ma puoi utilizzare il classico cioccolato fondente, se preferisci. Nella nostra preparazione, poi, abbiamo aggiunto a una parte di cioccolato anche della granella di nocciole, che doneranno una sfiziosa nota croccante. Una volta passate nel cioccolato fuso e lasciate asciugare, le fragole al cioccolato sono pronte per essere servite.
Per la preparazione scegli fragole grandi e sode, ideali per la copertura a base di cioccolato. Puoi realizzare questa ricetta anche con altro tipo di frutta: banane, mele, pere ecc…, in base ai gusti e alla stagionalità. Inoltre puoi utilizzare anche diverse tipologie di frutta insieme e realizzare degli spiedini di frutta al cioccolato.
Sciogli i cioccolato bianco e versalo in due ciotole 1. Sciogli il cioccolato rosa e trasferiscilo nel sac à poche. Versa il cioccolato rosa sul bianco della prima ciotolina realizzando delle linee 2. Metti una fragola, precedentemente lavata e asciugata, nello spiedino e intingila nel cioccolato 3. Ripeti l’operazione con metà delle fragole e falle asciugare.
Sciogli i cioccolato bianco e versalo in due ciotole 1. Sciogli il cioccolato rosa e trasferiscilo nel sac à poche. Versa il cioccolato rosa sul bianco della prima ciotolina realizzando delle linee 2. Metti una fragola, precedentemente lavata e asciugata, nello spiedino e intingila nel cioccolato 3. Ripeti l’operazione con metà delle fragole e falle asciugare.
Mescola il cioccolato bianco della seconda ciotola con la granella di nocciole 4 e intingi le fragole con l'aiuto dello spiedini 5. Lasciale asciugare su una gratella per circa mezz'ora. Le fragole al cioccolato sono pronte per essere servite 6.
Mescola il cioccolato bianco della seconda ciotola con la granella di nocciole 4 e intingi le fragole con l'aiuto dello spiedini 5. Lasciale asciugare su una gratella per circa mezz'ora. Le fragole al cioccolato sono pronte per essere servite 6.
Puoi conservare le fragole al cioccolato in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.