Le focaccine soffici alle mele sono perfette per una colazione golosa come quelle che si fanno al bar, soprattutto se mangiate ancora calde. Una volta sfornate, basta aggiungere sulla superficie una salsina a base di yogurt che ben si lega con il sapore delle mele. Gustale anche per una sfiziosa merenda: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararle.
Mescola l’olio di semi con lo zucchero e lo yogurt.
Metti da parte 200 ml della miscela per bagnare i biscotti.
Aggiungi alla miscela principale lo zucchero vanigliato, le uova, la farina e il lievito e mescola.
Trasferisci il composto nel sac à poche e prepara delle forme sulla carta forno.
Posiziona le fette di mela su ogni biscotto.
Inforna a 180 °C per 20-30 minuti.
Versa un po’ di miscela messa da parte sui biscotti.
Sulla superficie puoi aggiungere anche una spolverizzata di cannella o di zucchero a velo.
Queste focaccine si manterranno morbide per circa un paio di giorni dopo la preparazione.