Le focaccine ripiene di carne sono dei lievitati salati sfiziosi e saporiti, da gustare per una cena sfiziosa o per un buffet. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra, latte, acqua, zucchero e sale. Dopo la lievitazione ricaveremo dei piccoli dischi dall'impasto, che saranno farciti con carne macinata, peperoni, pomodori, cipolla e aromi. Le focaccine saranno poi cotte in forno per meno di mezz'ora, pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.
Prepara l’impasto: versa nella ciotola l’acqua tiepida e il latte tiepido. Aggiungi il lievito di birra secco, lo zucchero e mescola per sciogliere gli ingredienti. Aggiungi il sale, la farina poco alla volta e continua a mescolare.
Quando l’impasto comincia a formarsi piegalo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Coprilo con la pellicola e lascialo lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in 6 palle. Trasferiscile sulla teglia, coprile con un canovaccio e falle lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno: In una ciotola mescola la carne macinata con i peperoni, la cipolla, i pomodori, l’aglio, il timo, il prezzemolo secco, la paprika, il sale e il pepe.
Premi il fondo di un bicchiere su ogni panino e versa il ripieno di carne.
Bagna l’impasto con il tuorlo sbattuto e cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi conservare le focaccine ripiene di carne per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o ben coperte.