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Focaccine ripiene di carne: la ricetta dei lievitati salati per una cena sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le focaccine ripiene di carne sono dei lievitati salati sfiziosi e saporiti, da gustare per una cena sfiziosa o per un buffet. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra, latte, acqua, zucchero e sale. Dopo la lievitazione ricaveremo dei piccoli dischi dall'impasto, che saranno farciti con carne macinata, peperoni, pomodori, cipolla e aromi. Le focaccine saranno poi cotte in forno per meno di mezz'ora, pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
750 gr
Acqua tiepida
250 ml
Latte tiepido
250 ml
Sale
9 gr
Lievito di birra fresco
7 gr
Zucchero
6 gr
Per il ripieno
Carne macinata mista
400 gr
Peperoni rossi
2
Pomodori
2
Aglio
2 spicchi
Peperone giallo
1
Cipolla
1
Prezzemolo secco
q.b.
Timo
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le focaccine ripiene di carne

Prepara l’impasto: versa nella ciotola l’acqua tiepida e il latte tiepido. Aggiungi il lievito di birra secco, lo zucchero e mescola per sciogliere gli ingredienti. Aggiungi il sale, la farina poco alla volta e continua a mescolare.

Quando l’impasto comincia a formarsi piegalo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Coprilo con la pellicola e lascialo lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in 6 palle. Trasferiscile sulla teglia, coprile con un canovaccio e falle lievitare per altri 30 minuti.

Nel frattempo prepara il ripieno: In una ciotola mescola la carne macinata con i peperoni, la cipolla, i pomodori, l’aglio, il timo, il prezzemolo secco, la paprika, il sale e il pepe.

Premi il fondo di un bicchiere su ogni panino e versa il ripieno di carne.

Bagna l’impasto con il tuorlo sbattuto e cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le focaccine ripiene di carne per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o ben coperte.

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