Se hai voglia di una cena sfiziosa, non troppo pesante e facile da preparare, ti consigliamo le focaccine ripiene al formaggio. Una volta preparato e fatto lievitare l'impasto, bisogna stendere il burro e aggiungere il formaggio, reimpastare nuovamente, stendere con il matterello e cuocere in forno.
Buonissime appena cotte, sono perfette anche una volta raffredatasi.
Versa l’acqua in una ciotolina e sciogli lo zucchero, il lievito e 8g di farina.
Lascia riposare per 15 minuti per far attivare il lievito.
Unisci la farina con il sale, il lievitino e il latte e impasta bene.
Fai dei tagli leggeri sull’impasto, versa l’olio d’oliva e impasta fino a farlo assorbire per bene.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 4 palle, stendile, spalma il burro, aggiungi il formaggio al centro e chiudi in dei panini.
Schiacciali leggermente col matterello.
Cuoci le focaccine in padella.
Se dopo 15 minuti di riposo l'impasto non è molto elastico, aggiungi un altro po' di acqua, reimpasta e fai riposare qualche altro minuto.
Conserva la focaccia avanzata in un luogo fresco e asciutto: si manterrà morbida per circa un paio di giorni.