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Focaccine ripiene al formaggio: la ricetta della cena pronta in pochi minuti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15 min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di una cena sfiziosa, non troppo pesante e facile da preparare, ti consigliamo le focaccine ripiene al formaggio. Una volta preparato e fatto lievitare l'impasto, bisogna stendere il burro e aggiungere il formaggio, reimpastare nuovamente, stendere con il matterello e cuocere in forno.

Buonissime appena cotte, sono perfette anche una volta raffredatasi.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Latte
120 ml
Acqua
60 ml
Olio d’oliva
10 ml
Zucchero
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
4 gr
Burro
1 noce
Formaggio
q.b.

Come preparare le focaccine ripiene al formaggi

Versa l’acqua in una ciotolina e sciogli lo zucchero, il lievito e 8g di farina.

Lascia riposare per 15 minuti per far attivare il lievito.

Unisci la farina con il sale, il lievitino e il latte e impasta bene.

Fai dei tagli leggeri sull’impasto, versa l’olio d’oliva e impasta fino a farlo assorbire per bene.

Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in 4 palle, stendile, spalma il burro, aggiungi il formaggio al centro e chiudi in dei panini.

Schiacciali leggermente col matterello.

Cuoci le focaccine in padella.

Consigli

Se dopo 15 minuti di riposo l'impasto non è molto elastico, aggiungi un altro po' di acqua, reimpasta e fai riposare qualche altro minuto.

Conservazione

Conserva la focaccia avanzata in un luogo fresco e asciutto: si manterrà morbida per circa un paio di giorni.

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