Video thumbnail
ricetta

Focaccine in padella: la ricetta furba pronta in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

Le focaccine in padella sono un antipasto sfizioso e leggero senza lievitazione, ideale anche per un buffet o un aperitivo. Per realizzarle bastano pochissimi ingredienti: acqua, yogurt greco e lievito istantaneo; gli ingredienti saranno mescolati insieme fino a ottenere un impasto morbido. Le focaccine saranno poi farcite con prosciutto e formaggio, prima di cuocerle in padella 5 minuti per lato. Puoi farcirle come più ti piace e personalizzarle in base agli ingredienti che hai a disposizione. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
100 gr
Yogurt greco
100 gr
Lievito istantaneo
1 pizzico
Per la farcitura
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.

Come preparare le focaccine furbe in padella

In una ciotola unisci la farina con lo yogurt greco e un pizzico di lievito istantaneo. Impasta con le mani fino ad avere un impasto compatto.

Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividilo in 4 palline.

Stendi ogni pallina col matterello, poi aggiungi le fette di formaggio e di prosciutto.

Piega i bordi verso il centro per chiudere l’impasto. Schiaccia leggermente col matterello per ottenere una mini focaccia.

Cuoci le focaccine in padella, col coperchio, per 5 minuti. Poi girale e falle cuocere scoperte per altri 5 minuti.

Le focaccine in padella sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le focaccine in padella in frigorifero per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views