Le focaccine in padella sono buone sia da mangiare così come sono, sia farcite con salumi, formaggi, verdure o in versione dolce. Prepararle non è difficile, anche se è prevista la lievitazione dell'impasto, allungando i tempi necessari, si cuociono in padella velocemente. Il loro sapore e il loro profumo saranno inconfondibili, grazie anche alla presenza dei semi di sesamo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Mescola l'acqua con lo zucchero e il lievito.
Aggiungi la farina 00, la farina di semola, il sale e il burro e impasta bene per ottenere un impasto compatto ed elastico.
Copri con un panno e fai lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in due parti, stendi col matterello e ricava dei dischi con uno stampo circolare.
Cuoci i panini in padella finché non si gonfiano.
Unisci il burro fuso con i semi di sesamo e spennellalo sul pane.
Queste focaccine si prestano molto bene sia a una farciture salate sia dolci: in quest'ultimo caso puoi omettere i semi di sesamo.
Puoi conservare le focaccine in padella per 1 giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.