Se hai voglia di preparare un antipasto nuovo e saporito, ti consigliamo di provare le focaccine di zucchine: si preparano velocemente e sono davvero sfiziose. L'impasto si realizza lavorando insieme la farina, il formaggio cremoso, il lievito istantaneo, il sale, l’olio extravergine d’oliva e le zucchine grattugiate e viene cotto in padella. Una volta pronte, puoi farcirle come più ti piace: noi abbiamo scelto insalata, formaggio e prosciutto cotto.
Grattugia le zucchine e strizzale per rimuovere l’acqua in eccesso.
In una ciotola unisci la farina, il formaggio cremoso, il lievito istantaneo, il sale, l’olio extravergine d’oliva e le zucchine grattugiate. Impasta fino a ottenere un impasto bello compatto.
Stendi il panetto col matterello e ricava dei dischi utilizzando un coppapasta.
Mettili in una padella e fai cuocere col coperchio per 5 minuti per lato.
Una volta gonfi, aprili a metà e metti il formaggio e il prosciutto. Cuoci di nuovo le focaccine in padella per 2 minuti.
Quando il formaggio si sarà sciolto, togli dal fuoco e aggiungi l’insalata.
Per la farcia, ti consigliamo di utilizzare un formaggio dolce, che non copra il sapore delle zucchine.
Se avanzate, sotto una campana di vetro: saranno morbide e saporite anche il giorno successivo.