Le focaccine alle carote sono dei lievitati salati semplici e deliziosi, ideali per una merenda sana e nutriente per grandi e piccini o da servire in tavola al posto del pane. Realizzarle è semplicissimo: basterà frullare le carote con l'acqua fino a realizzare una purea, aggiungere zucchero, sale, lievito secco e farina e realizzare un impasto morbido. Dopo la lievitazione, formeremo le focaccine, che saranno cotte in padella con un filo di olio per qualche minuto: sono ottime sia calde sia fredde. Ecco i passaggi per realizzarle.
Se realizzi le focaccine in un formato più piccolo, puoi servirle anche come antipasto o per un aperitivo.
Sono tante le ricette con le carote che puoi realizzare, idee semplici e deliziose dall'antipasto al contorno.
Versa nel robot da cucina le carote e l’acqua. Mescola per ottenere una purea 1.
Versa nel robot da cucina le carote e l’acqua. Mescola per ottenere una purea 1.
Trasferisci la purea in una ciotola e mescola con lo zucchero e il lievito di birra secco 2.
Trasferisci la purea in una ciotola e mescola con lo zucchero e il lievito di birra secco 2.
Aggiungi la farina e il sale 3 e continua a impastare con le mani.
Aggiungi la farina e il sale 3 e continua a impastare con le mani.
Impasta fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungi l’olio d’oliva e continua a impastare fino a renderlo liscio 4. Fai lievitare per 2 ore.
Impasta fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungi l’olio d’oliva e continua a impastare fino a renderlo liscio 4. Fai lievitare per 2 ore.
Ricava delle palline dall’impasto e falle riposare per 15 minuti 5.
Ricava delle palline dall’impasto e falle riposare per 15 minuti 5.
Stendile leggermente col matterello 6.
Stendile leggermente col matterello 6.
Cuoci le focaccine in padella per 5 minuti col coperchio su entrambe i lati 7.
Cuoci le focaccine in padella per 5 minuti col coperchio su entrambe i lati 7.
Le focaccine alle carote sono pronte per essere gustate 8.
Le focaccine alle carote sono pronte per essere gustate 8.
Puoi conservare le focaccine alle carote per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.