Le focaccine al formaggio senza lievito sono un antipasto veloce e sfizioso: si cuociono in padella e sono ottime per accompagnare salumi, formaggi o verdure grigliate. Una volta preparato l'impasto con latte, uova, farina, lievito istantaneo, formaggio grattugiato, prezzemolo e sale, il composto sarà steso, così da ricavarne dei dischi con il coppapasta. Le focaccine saranno poi cotte in padella su entrambe i lati fino a doratura, pronte da servire. Ecco come prepararle.
In una ciotola mescola le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale e il latte.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola. Quando l'impasto inizia a formarsi, prosegui con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello.
Forma dei cerchi con un coppapasta e trasferiscili nella padella con l'olio.
Copri con un coperchio e cuoci a fuoco minimo per 10 minuti. Dopo 10 minuti capovolgi le focaccine e cuoci altri 5 minuti con il coperchio finché non saranno dorate.
Puoi conservare le focaccine al formaggio per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.