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ricetta

Focaccine al formaggio senza lievito: la ricetta veloce in padella

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le focaccine al formaggio senza lievito sono un antipasto veloce e sfizioso: si cuociono in padella e sono ottime per accompagnare salumi, formaggi o verdure grigliate. Una volta preparato l'impasto con latte, uova, farina, lievito istantaneo, formaggio grattugiato, prezzemolo e sale, il composto sarà steso, così da ricavarne dei dischi con il coppapasta. Le focaccine saranno poi cotte in padella su entrambe i lati fino a doratura, pronte da servire. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Uova
2
Latte
150 ml
Formaggio grattugiato
150 gr
Lievito istantaneo
6 gr
Sale
6 gr
Prezzemolo
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le focaccine al formaggio

In una ciotola mescola le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale e il latte.

Aggiungi la farina e il lievito e mescola. Quando l'impasto inizia a formarsi, prosegui con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello.

Forma dei cerchi con un coppapasta e trasferiscili nella padella con l'olio.

Copri con un coperchio e cuoci a fuoco minimo per 10 minuti. Dopo 10 minuti capovolgi le focaccine e cuoci altri 5 minuti con il coperchio finché non saranno dorate.

Conservazione

Puoi conservare le focaccine al formaggio per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.

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