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Focaccine a spirale: la ricetta dei lievitati salati che si abbinano a qualsiasi piatto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Morbide, saporite e sfiziose, le focaccine a spirale si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di piatto, aggiungendo qualcosa in più al menù del giorno. Prepararle non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di attendere che l'impasto lieviti per 2 ore. Il sesamo bianco e nero aggiunto sulla superficie darà alle focaccine un sapore speziato caratteristico.

ingredienti

Farina 00
1 Kg
Latte caldo
400 ml
Burro fuso
100 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Semi di sesamo bianco
q.b.
semi di sesamo nero
q.b.
Tuorli d’uovo
q.b.

Come preparare le focaccine a spirale

Mescola il latte caldo con il burro fuso, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene. Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 4 palle.

Schiacciale al centro e taglia delle spirali tutt’intorno. Schiaccia il centro col batticarne.

Trasferisci i panini sulla teglia, spennellaci sopra i tuorli e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 190°C per 25 minuti.

Consigli

Una volta trascorse le due ore, controlla l'impasto: se non è ancora lievitato a dovere, lascialo in posa per un'altra mezz'ora. Affinché lieviti nel modo giusto, ti consigliamo di coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo al buio.

Conservazione

Conserva le focaccine avanzate in un contenitore da riporre in dispensa: si manterranno morbide per un paio di giorni, non di più.

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