Morbide, saporite e sfiziose, le focaccine a spirale si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di piatto, aggiungendo qualcosa in più al menù del giorno. Prepararle non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di attendere che l'impasto lieviti per 2 ore. Il sesamo bianco e nero aggiunto sulla superficie darà alle focaccine un sapore speziato caratteristico.
Mescola il latte caldo con il burro fuso, lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi la farina e il sale e impasta bene. Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 4 palle.
Schiacciale al centro e taglia delle spirali tutt’intorno. Schiaccia il centro col batticarne.
Trasferisci i panini sulla teglia, spennellaci sopra i tuorli e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 190°C per 25 minuti.
Una volta trascorse le due ore, controlla l'impasto: se non è ancora lievitato a dovere, lascialo in posa per un'altra mezz'ora. Affinché lieviti nel modo giusto, ti consigliamo di coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo al buio.
Conserva le focaccine avanzate in un contenitore da riporre in dispensa: si manterranno morbide per un paio di giorni, non di più.