La focaccia soffice ad alta idratazione richiede tempo e pazienza nella preparazione, ma è davvero molto buona. Bisognerà lasciare che l'impasto lieviti e riposi per molte ore – più di quelle previste per la preparazione della semplice focaccia – prima di poterlo stendere, condire e infornare, ma il risultato sarà molto apprezzato.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e l'acqua tiepida e impasta con la forchetta finché non inizia a compattarsi.
Aggiungi l'olio d'oliva, il sale e lavora l'impasto.
Piega l'impasto e fai riposare per 30 minuti.
Ripeti il procedimento per 3 volte.
Copri la ciotola con la pellicola e metti in frigo per 8 ore o per tutta la notte.
Trasferisci l'impasto nella teglia unta d'olio e stendilo con le dita.
Fai riposare per 3 ore.
Distribuisci le olive e il rosmarino.
Inforna a 200°C per 20 minuti.
Noi abbiamo aggiunto le olive denocciolate, ma tu puoi realizzarla come più ti piace.
Se avanzata, adagiala su un vassoio, coprila e lasciala fuori dal frigo: si manterrà alta e morbida per circa 3 giorni.