La focaccia ripiena in padella è saporita e perfetta per una cena informale, ma che non ti lasci a bocca asciutta. La variante che ti proponiamo è farcita con patate, formaggio e cipollotto ed è ottima sia calda che fredda. Si cuoce in padella in pochi minuti e rimane leggera e molto morbida.
Sciogli il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua.
Aggiungi la farina e impasta con la spatola.
Versa l’olio d’oliva e impasta bene con le mani fino a formare una palla compatta.
Copri l'impasto con un panno e fallo lievitare per 1 ora e 30 minuti, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Passa poi a preparare il ripieno: schiaccia le patate lesse e mescolale con il latte, il sale, il peperoncino, il pepe, il cipollotto e il formaggio grattugiato.
Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro, lavoralo un po’ e stendilo a forma di cerchio con il matterello.
Metti al centro il ripieno di patate e avvolgi l’impasto.
Schiaccia il pane con il matterello in un cerchio di 22-24 cm.
Coprilo con il panno e fai riposare per 15 minuti.
Cuoci la focaccia in padella per circa 5-7 minuti per lato.
Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti, per rendere la focaccia ancora più saporita.
Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: potrai gustarla anche il giorno successivo.