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ricetta

Focaccia primavera

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La focaccia primavera è un lievitato salato soffice e scenografico che conquisterà tutti: ideale per un buffet o un aperitivo. La base è simile a quella della classica focaccia, che decoreremo con peperoni, pomodori, olive, scalogno e basilico, a formare dei fiori. La preparazione è semplicissima e farai un figurone: segui i passaggi della ricetta e, in poco, tempo realizzerai un lievitato sfizioso e saporito. Per la decorazione puoi utilizzare e verdure che hai a disposizione e disporle secondo la tua fantasia, così da personalizzarla come più ti piace. Ecco come fare.

ingredienti

Farina manitoba
520 gr
Acqua tiepida
350 ml
Olio di oliva
70 ml
Zucchero
10 gr
Sale
9 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per decorare
Peperone rosso
1/2
Peperone giallo
1/2
Pomodorini
q.b.
Olive nere denocciolate
q.b.
Scalogno
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare la focaccia primavera

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, il sale e lo zucchero 1.

Fai una fontanella e versa l’acqua tiepida e l’olio d’oliva. Usa una forchetta per unire gli ingredienti, così da far assorbire il liquido all’impasto 2.

Poi impasta col mixer per 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico e compatto 3.

Ungi il composto con l’olio 4 e lascialo lievitare per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, elimina l’aria e stendilo in una teglia unta di olio 5. Coprilo con un panno e lascialo lievitare per 1 ora.

Taglia le verdure come mostrato nel video per usarle come decorazione. Premi con le dita sulla focaccia per fare le bolle. Poi disponi le verdure per realizzare delle figure floreali, come mostrato nella foto 6.

Metti in forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti 7.

La focaccia primavera è pronta per essere gustata 8.

Conservazione

Puoi conservare la focaccia primavera per 2-3 giorni in un sacchetto di carta per il pane o in un sacchetto di plastica per alimenti.

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