Che tu abbia voglia di qualcosa di dolce o di qualcosa di salato, la focaccia morbida è perfetta come contorno.
La particolarità di questa ricetta sta nella copertura realizzata con l'uovo e il sesamo bianco e nero, che rende la ricetta classica ancora più saporita.
Dopo aver lasciato che l'impasto lieviti e riposi il tempo giusto, basteranno 35 minuti in forno per ottenere una pagnotta perfetta. Di seguito trovi i passaggi precisi da seguire.
Unisci l’acqua con il latte, lo zucchero e il lievito di birra e mescola.
Aggiungi la farina e impasta bene. Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 2 parti e stendili con il matterello. Copri le 2 pagnotte e falle riposare per 15 minuti.
Spennella i tuorli sul pane e fai dei segni con le mani. Cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180°C per 35 minuti.
Per far crescere l'impasto a dovere, riponilo in un contenitore ermetico.
Conserva la focaccia morbida in un luogo fresco e asciutto: si manterrà morbido per circa 2 giorni.