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Focaccia morbida: la ricetta del pane saporito che sta bene con tutto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 15 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Che tu abbia voglia di qualcosa di dolce o di qualcosa di salato, la focaccia morbida è perfetta come contorno.

La particolarità di questa ricetta sta nella copertura realizzata con l'uovo e il sesamo bianco e nero, che rende la ricetta classica ancora più saporita.

Dopo aver lasciato che l'impasto lieviti e riposi il tempo giusto, basteranno 35 minuti in forno per ottenere una pagnotta perfetta. Di seguito trovi i passaggi precisi da seguire.

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ingredienti

Farina 00
600 g
Latte
150 ml
Acqua
150 ml
Lievito di birra secco
7 g
Tuorli d’uovo
2
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
semi di sesamo bianco e nero
q.b.

Come preparare la focaccia morbida

Unisci l’acqua con il latte, lo zucchero e il lievito di birra e mescola.

Aggiungi la farina e impasta bene. Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 2 parti e stendili con il matterello. Copri le 2 pagnotte e falle riposare per 15 minuti.

Spennella i tuorli sul pane e fai dei segni con le mani. Cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 180°C per 35 minuti.

Consigli

Per far crescere l'impasto a dovere, riponilo in un contenitore ermetico.

Conservazione

Conserva la focaccia morbida in un luogo fresco e asciutto: si manterrà morbido per circa 2 giorni.

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