La focaccia in padella veloce è una focaccia ripiena semplice e squisita, ideale per una cena sfiziosa o per uno spuntino gustoso. A differenza della focaccia classica, si prepara con lievito istantaneo, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, si stende l'impasto e poi si cuoce in una padella per pochissimi minuti.
Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la farcitura è realizzata con prosciutto cotto, formaggio e carciofini sott'olio, ma puoi farcirla come più ti piace. Preparala in poco tempo per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola metti la farina, il sale e il lievito istantaneo.
Versa gradualmente l’acqua ed inizia a mescolare, infine aggiungi l’olio e.v.o.
Impasta bene per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido.
Dividilo in due parti uguali ed inizia a stenderli fino ad ottenere dei dischi non troppo sottili.
A questo punto condisci un disco con del formaggio edam, del prosciutto cotto ed infine dei carciofini sott’olio.
Richiudi tutto con l’altro disco e ripiega per bene i bordi.
Cuoci la focaccia in una padella già calda con un filo d’olio 5 minuti per lato, ed è pronta.
Puoi conservare la focaccia in padella veloce in frigorifero per 1 giorno, ben coperta con un foglio di pellicola trasparente. Prima di consumarla, riscaldala in forno o in padella, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.