La focaccia farcita in padella è un antipasto veloce e saporito con ripieno morbido e filante di patate e formaggio, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, olio di semi e sale, senza lievito. L'impasto sarà poi steso e farcito con una patata lessa schiacciata e formaggio a pasta filata a cubetti. Basterà poi cuocere la focaccia in padella su entrambe i lati, prima di gustarla golosa e filante.
Per la farcitura puoi utilizzare anche prosciutto e formaggio o aggiungere i salumi che hai a disposizione.
In una ciotola metti la farina, il sale, il latte tiepido e l’olio di semi. Impasta per bene e lascia riposare per 20 minuti.
Intanto lessa la patata.
Dopo il riposo stendi l impasto in modo circolare e al centro metti dei cubetti di formaggio a pasta filata, poi la patata schiacciata e leggermente condita con sale e pepe, ricopri con altro formaggio.
Chiudi tutto unendo i bordi della pasta. Rigirarla e schiacciala leggermente con il matterello.
Spennella ambo i lati con olio di oliva e cuoci in padella antiaderente su entrambe i lati.
La tua focaccia ripiena in padella è pronta da gustare.
Puoi conservare la focaccia farcita in padella in frigorifero per 1 giorno, ben coperta con un foglio di pellicola trasparente.