La focaccia di zucchine ripiena è un piatto unico sfizioso e saporito, una torta salata cotta in padella e con golosa farcitura di prosciutto e formaggio. Per realizzarla abbiamo grattugiato le zucchine prima di amalgamarle con farina, acqua e aromi. L'impasto sarà poi diviso in due parti, così da essere farcito con prosciutto e formaggio e cotto in padella su entrambe i lati fino a doratura. Una volta pronta, servila per il pranzo o la cena: piacerà a grandi e piccini. Ecco come prepararla.
Grattugia le zucchine, poi strizzale in una panno per rimuovere il liquido. Mettile in una ciotola.
Aggiungi la farina, l’acqua, l’olio d’oliva, l’aglio in polvere e mescola bene.
Quando il composto inizia ad essere compatto impasta con le mani.
Dividi l’impasto in due parti.
Scalda la padella con un filo di olio di semi e metti la prima metà dell’impasto di zucchine. Schiaccia con le mani.
Metti sopra le fette di formaggio e il prosciutto.
Copri con la seconda metà dell’impasto e cuoci bene su entrambi i lati fino a doratura.
Puoi conservare la focaccia di zucchine ripiena in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.