La focaccia di patate ripiena è una ricetta salata sfiziosa e molto saporita, che si può servire come antipasto o come piatto unico a cena. Si prepara in pochi minuti e può essere gustata sia ancora calda che fredda. Il composto di patate viene farcito con due tipi di formaggio, il prosciutto e il parmigiano. La cottura viene fatta in padella.
Lessa le patate e schiacciale.
Mescolale con l’uovo, la farina, il parmigiano e il sale.
Spennella l’olio nella padella e distribuisci metà composto di patate.
Metti sopra le fette di prosciutto, la scamorza, la mozzarella e il parmigiano.
Copri con la seconda metà di composto di patate e fai cuocere per 7-8 minuti per lato col coperchio.
Se vuoi che la focaccia abbia un sapore più deciso, puoi utilizzare la scamorza affumicata.
Conserva la focaccia avanzata in un contenitore: si manterrà morbida per circa un paio di giorni.