Video thumbnail
ricetta

Focaccia di patate e formaggio: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

La focaccia di patate e formaggio è facile da preparare e, che sia calda o fredda, la si può servire come antipasto. L'impasto non deve lievitare, solo riposare qualche minuto, quindi i tempi di lavorazione sono ridotti. La farcia è realizzata con patate lesse e formaggio grattugiato. La focaccia sarà poi cotta in padella su entrambe i lati. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Formaggio grattugiato
120 gr
Farina 00
110 gr
Latte caldo
60 ml
Olio di semi
30 ml
Patate
1
Sale
1 pizzico

Come preparare la focaccia di patate e formaggio

Unisci la farina con il sale, l'olio di semi e il latte tiepido.

Impasta bene e fai riposare per 15-20 minuti.

Lessa, sbuccia e schiaccia la patata.

Stendi l'impasto in un cerchio con il matterello e metti al centro il formaggio e la patata schiacciata e copri con altro formaggio.

Chiudi l'impasto in una pagnotta e schiacciala leggermente con il matterello.

Olia la padella e cuoci la focaccia su entrambi i lati, ungendola con altro olio.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche degli spinaci e del prosciutto cotto a cubetti, per trasformarlo in un piatto unico.

Conservazione

Adagia la focaccia di patate e formaggio su un vassoio e coprila: si manterrà morbida e saporita per circa un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views