La focaccia di patate e formaggio è facile da preparare e, che sia calda o fredda, la si può servire come antipasto. L'impasto non deve lievitare, solo riposare qualche minuto, quindi i tempi di lavorazione sono ridotti. La farcia è realizzata con patate lesse e formaggio grattugiato. La focaccia sarà poi cotta in padella su entrambe i lati. Ecco i passaggi per realizzarla.
Unisci la farina con il sale, l'olio di semi e il latte tiepido.
Impasta bene e fai riposare per 15-20 minuti.
Lessa, sbuccia e schiaccia la patata.
Stendi l'impasto in un cerchio con il matterello e metti al centro il formaggio e la patata schiacciata e copri con altro formaggio.
Chiudi l'impasto in una pagnotta e schiacciala leggermente con il matterello.
Olia la padella e cuoci la focaccia su entrambi i lati, ungendola con altro olio.
Se vuoi, puoi aggiungere anche degli spinaci e del prosciutto cotto a cubetti, per trasformarlo in un piatto unico.
Adagia la focaccia di patate e formaggio su un vassoio e coprila: si manterrà morbida e saporita per circa un paio di giorni.