Hai mai preparato una focaccia cuocendola a bagnomaria? Questo metodo di preparazione permette di renderla croccante fuori e morbida dentro, anche più di quanto lo sia una focaccia con preparazione classica. Una volta preparato l'impasto deve comunque riposare e lievitare, ma la cottura in forno a bagnomaria sarà più veloce. Per rendere la focaccia più sfiziosa abbiamo aggiunto in superficie dei semi di sesamo. Ecco come prepararla.
Mescola 120 gr di farina con il lievito secco e l’acqua.
Fai riposare per 20 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi la farina restante, il sale e altra acqua calda.
Impasta bene con la spatola, copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Lavora l’impasto con la farina e dividila in 2 parti.
Metti i 2 impasti sulla teglia, coprili con la tovaglia e fai lievitare per 20 minuti.
Unisci mezzo cucchiaio di farina con il tuorlo e l’acqua calda per preparare la salsa.
Spennella la salsa sull’impasto.
Fai dei segni con le dita sulle focacce.
Cospargi i semi di sesamo.
Cuoci a bagnomaria in forno a 200 °C per 30 minuti.
I semi di sesamo possono essere sostituiti con i semi di papavero.
La focaccia può essere consumata in 2-3 giorni, se tenuta in un luogo fresco e asciutto.