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Focaccia cotta a bagnomaria: la ricetta per renderla croccante fuori e morbida dentro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora e 50 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
360 + 120 gr
Acqua calda
400 ml
Lievito secco
7 gr
Sale
1 cucchiaino
Per la salsa
Acqua bollente
50 ml
Acqua fredda
20 ml
Tuorlo d’uovo
1
Farina
1/2 cucchiaio
Per la superficie
Semi di sesamo bianco
q.b.
semi di sesamo nero
q.b.

Hai mai preparato una focaccia cuocendola a bagnomaria? Questo metodo di preparazione permette di renderla croccante fuori e morbida dentro, anche più di quanto lo sia una focaccia con preparazione classica. Una volta preparato l'impasto deve comunque riposare e lievitare, ma la cottura in forno a bagnomaria sarà più veloce. Per rendere la focaccia più sfiziosa abbiamo aggiunto in superficie dei semi di sesamo. Ecco come prepararla.

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Come preparare una focaccia cotta a bagnomaria

Mescola 120 gr di farina con il lievito secco e l’acqua.

Fai riposare per 20 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi la farina restante, il sale e altra acqua calda.

Impasta bene con la spatola, copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Lavora l’impasto con la farina e dividila in 2 parti.

Metti i 2 impasti sulla teglia, coprili con la tovaglia e fai lievitare per 20 minuti.

Unisci mezzo cucchiaio di farina con il tuorlo e l’acqua calda per preparare la salsa.

Spennella la salsa sull’impasto.

Fai dei segni con le dita sulle focacce.

Cospargi i semi di sesamo.

Cuoci a bagnomaria in forno a 200 °C per 30 minuti.

Consigli

I semi di sesamo possono essere sostituiti con i semi di papavero.

Conservazione

La focaccia può essere consumata in 2-3 giorni, se tenuta in un luogo fresco e asciutto.

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