La focaccia con stracchino e salsiccia è una ricetta molto gustosa e veloce da preparare, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Si prepara con un semplice impasto a base di farina 1 o manitoba, acqua, olio extravergine di oliva e sale, una volta steso in teglia, viene arricchito con stracchino e salsiccia, ricoperto con il resto dell'impasto e cotto in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai una focaccia semplice ma dal sapore unico. Ecco come prepararla.
In una ciotola inserisci la farina, il sale, e a filo l’acqua, quando è finita aggiungi l’olio ed impasta bene fino a far assorbire tutto
Poi lascia riposare il panetto in una ciotola unta d’olio coperta da pellicola per circa 1 ora.
Dopo il riposo, dividi l’impasto in due parti, stendi la prima parte in una sfoglia molto sottile con un matterello e posizionala su una teglia rotonda da forno precedentemente oliata e spolverata con un po' di semola.
Ora aggiungi lo stracchino a pezzetti su tutta la superficie insieme alla salsiccia,
Stendi la seconda parte di impasto e ricopri la tutta la teglia.
Sigilla bene i bordi, togli la sfoglia in eccesso e fai qualche buco con le mani.
Spargi un po' di sale e spennella con olio d’oliva.
Inforna a 250 °C in modalità ventilata per circa 20 minuti.
Ed ecco qua la focaccia pronta.
Se dovesse avanzare, puoi conservare la focaccia con stracchino e salsiccia in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni; prima di consumarla, scaldala in forno per qualche minuto.