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EASY GOURMET
episodio 112

Focaccia allo stracchino: la ricetta semplice e gustosa pronta in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La focaccia allo stracchino è una ricetta facile e veloce realizzata per noi da chef Michele Ghedini, perfetta da servire come sfizioso antipasto o per un aperitivo con gli amici, ma si ha poco tempo a disposizione. Si prepara infatti in poco tempo e con un semplice impasto a base di farina 00, acqua, olio extravergine di oliva e sale. L'impasto dovrà poi riposare un'ora in frigo, prima di essere steso, farcito con lo stracchino e cotto in forno per circa 20 minuti. Non ti resterà poi che ricavare dei rettangoli di focaccia, pronti da servire. Ecco i passaggi per realizzarla.

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ingredienti

Farina 00
500 gr
Acqua naturale
250 ml
Olio extravergine di oliva
50 gr
Sale
10 gr
Per farcire
Stracchino
500 gr

Come preparare la focaccia allo stracchino

In una ciotola metti la farina, l’acqua e il sale, mescola e poi aggiungi l’olio.

Continua ad impastare, quando avrai ottenuto un panetto sodo, impellicolalo e lascialo riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Dopo il riposo dividi l’impasto in due parti, stendi la prima parte in una sfoglia molto sottile (circa 1 mm) con un matterello.

Posizionala la sfoglia su una teglia da forno precedentemente oliata e spolverizzata con un po' di semola.

Adesso distribuisci lo stracchino a bocconcini su tutta la sfoglia

Stendi la seconda parte di impasto e ricopri la tutta la teglia. Sigilla bene i bordi, togli la sfoglia in eccesso e fai qualche buco con le mani.

Spargi un po' di sale in superficie e spennella con olio d’oliva.

Inforna a 250 °C in modalità ventilata per circa 20 minuti. Ed ecco qua la focaccia pronta.

Consigli

Se preferisci, puoi aggiungere anche pancetta, speck, prosciutto cotto o i salumi che preferisci, per rendere la focaccia ancora più golosa.

Conservazione

È consigliabile consumare la focaccia c0n stracchino ben calda e appena sfornata. Se dovesse avanzare, puoi conservarla in frigorifero per 1-2 giorni in un apposito contenitore ermetico.

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