I fluffy pancake sono una variante giapponese dei classici pancake americani: sono più alti e soffici, simili a un soufflé. Si preparano con albumi montati a neve con lo zucchero, che saranno poi mescolati con un composto a base di tuorli, farina, latte ed essenza di vaniglia. Il composto sarò poi cotto in padella con poca acqua a fuoco lento e con il coperchio per circa 5 minuti. Una volta pronti, li abbiamo serviti con crema di nocciole e granella di nocciole ma puoi gustarli con la marmellata, lo sciroppo d'acero o come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola capiente sbatti i tuorli con il latte e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi la farina e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola a parte monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Unisci i due composti di uova e mescola con la spatola.
Versa due cucchiai di impasto nella padella e versa poca acqua. Copri col coperchio e fai cuocere per 2 minuti.
Aggiungi un altro cucchiaio, copri e fai cuocere per altri 2 minuti.
Gira i pancake e cuocili per altri 3 minuti.
Impiattali e servili con la crema e la granella di nocciole.