I flauti dolci bicolore sono dei lievitati soffici e deliziosi ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, una variante dei classici flauti fatti in casa, realizzata con un doppio impasto: una chiaro e uno al cacao, che alterneremo per ottenere l'effetto bicolore. La preparazione è semplice e piaceranno a grandi e piccini, in poco tempo otterrai delle mini brioche morbide e golose. Ecco come realizzarle.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco. Aggiungi l'uovo e continua a mescolare.
Aggiungi il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividi l'impasto in due metà. Incorpora il cacao in polvere in una metà. Copri le ciotola col canovaccio e fai lievitare i due panetti per 2 ore ciascuno.
Stendi i due impasti. Spennella il burro e cospargi lo zucchero sullo strato scuro. Poggia sopra quello chiaro e schiacciali col matterello per unirli.
Dividi in 6 parti e fai dei tagli senza però tagliare completamente il rettangolo. Arrotola ogni rettangolo per ricavare il flauto.
Trasferisci i flauti sulla teglia, spennella il latte e cospargi lo zucchero.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 35 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli.
Puoi conservare i flauti dolci bicolore per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.