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Flauti dolci bicolore: la ricetta dei lievitati soffici e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I flauti dolci bicolore sono dei lievitati soffici e deliziosi ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, una variante dei classici flauti fatti in casa, realizzata con un doppio impasto: una chiaro e uno al cacao, che alterneremo per ottenere l'effetto bicolore. La preparazione è semplice e piaceranno a grandi e piccini, in poco tempo otterrai delle mini brioche morbide e golose. Ecco come realizzarle.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte tiepido
250 ml
Zucchero
100 gr
Burro
50 gr
Cacao in polvere
30 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Per la superficie
Latte
q.b.
Zucchero semolato
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i flauti dolci bicolore

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco. Aggiungi l'uovo e continua a mescolare.

Aggiungi il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto.

Dividi l'impasto in due metà. Incorpora il cacao in polvere in una metà. Copri le ciotola col canovaccio e fai lievitare i due panetti per 2 ore ciascuno.

Stendi i due impasti. Spennella il burro e cospargi lo zucchero sullo strato scuro. Poggia sopra quello chiaro e schiacciali col matterello per unirli.

Dividi in 6 parti e fai dei tagli senza però tagliare completamente il rettangolo. Arrotola ogni rettangolo per ricavare il flauto.

Trasferisci i flauti sulla teglia, spennella il latte e cospargi lo zucchero.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 35 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i flauti dolci bicolore per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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