Il flan alla vaniglia è un dolce al cucchiaio perfetto da servire in ogni occasione. Si prepara in forno ed è davvero morbido. La versione che ti proponiamo ti permette di servirlo già in piccole e pratiche monoporzioni.
Per prepararlo servono zucchero, uova, acqua, sale, latte ed estratto di vaniglia.
Preriscalda il forno a 160°C.
Sbatti le uova con il sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero.
Aggiungi poco alla volta il latte per amalgamare.
Filtra il composto attraverso il colino.
In una casseruola aggiungi lo zucchero e l'acqua e mescola sul fuoco per 10 minuti finché il composto non diventa dorato.
Versa il caramello nelle ciotoline, poi aggiungi il composto di uova.
Metti le ciotoline nella teglia coperta da un panno e versa l'acqua bollente.
Cuoci in forno per 40 minuti.
Rimuovi le ciotole quando sono pronte.
Al termine dei tempi di cottura, assicurati che la consistenza sia quella giusta, altrimenti lascia in forno qualche minuto in più.
Se avanzate, conserva le porzioni di flan in frigo: si manterranno intatte per un paio di giorni.