Il flan parisien è un dolce tipico di Parigi, dal gusto inconfondibile, dato dalla croccantezza esterna della pasta sfoglia e il morbido e goloso ripieno alla crema.
Si tratta di un dolce semplice e irresistibile che si mangia freddo, perfetto per le merende estive o per un dopocena diverso dal solito: piacerà tanto a grandi e piccini.
Ecco come prepararlo.
Preriscalda il forno a 170 °C.
Imburra la tortiera e metti sopra la pasta sfoglia. Bucherella con una forchetta.
Cuoci il latte con la panna da montare e l’estratto di vaniglia. Porta a ebollizione.
Sbatti le uova intere con i tuorli e lo zucchero. Aggiungi l’amido di mais, mescola e aggiungi gradualmente il latte riscaldato.
Trasferisci il composto di nuovo nella casseruola, passandolo attraverso il colino. Mescola sul fuoco finché non si addensa.
Versa la crema nella pasta sfoglia e inforna per 30 minuti. Lascia raffreddare per 30-60 minuti e toglie la torta dalla tortiera.
Metti la torta su un piatto, coprila con la pellicola e lascia in frigo per 12 ore o per tutta la notte.
Se vuoi aggiungere un tocco in più alla ricetta classica, puoi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato.
Conserva la torta avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro un paio di giorni dalla preparazione.