Il flan al caramello è un dessert freddo morbido e molto saporito. Prepararlo non è difficile, ma la cottura e il riposo in frigo richiedono un po' di tempo e pazienza. La morbidezza è data soprattutto dalla presenza del formaggio cremoso, lo stesso che si utilizza per la cheese cake.
Fai caramellare lo zucchero nella padella e versalo sul fondo della teglia circolare di 20 cm.
Sbatti i tuorli, aggiungi il latte e il latte condensato e mescola.
Mescola il formaggio cremoso con il mixer. A
Aggiungi lo zucchero, il sale e gli albumi e versa il composto di tuorli poco alla volta continuando a mescolare con la frusta.
Passa il composto attraverso il colino e versalo nella teglia.
Metti la teglia in uno stampo più grande e versa l’acqua bollente. Fai cuocere a bagnomaria a 160°C per 2 ore.
Dopo che la torta si sarà raffreddata, mettetela in frigo per almeno 4 ore.
Prima di versare il composto nella teglia, assicurati che non vi siano grumi, altrimenti continua a girare.
Il flan deve essere tenuto in frigo: si manterrà intatto per circa 3 giorni.