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ricetta

Flan al caramello: la ricetta del dessert freddo al cucchiaio

Preparazione: 20 Min
Cottura: 120 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il flan al caramello è un dessert freddo morbido e molto saporito. Prepararlo non è difficile, ma la cottura e il riposo in frigo richiedono un po' di tempo e pazienza. La morbidezza è data soprattutto dalla presenza del formaggio cremoso, lo stesso che si utilizza per la cheese cake.

ingredienti

Latte
375 ml
Formaggio cremoso
300 gr
Latte condensato
250 ml
Zucchero
200 gr
Tuorli d’uovo
10
Albumi d’uovo
4
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare il flan al caramello

Fai caramellare lo zucchero nella padella e versalo sul fondo della teglia circolare di 20 cm.

Sbatti i tuorli, aggiungi il latte e il latte condensato e mescola.

Mescola il formaggio cremoso con il mixer. A

Aggiungi lo zucchero, il sale e gli albumi e versa il composto di tuorli poco alla volta continuando a mescolare con la frusta.

Passa il composto attraverso il colino e versalo nella teglia.

Metti la teglia in uno stampo più grande e versa l’acqua bollente. Fai cuocere a bagnomaria a 160°C per 2 ore.

Dopo che la torta si sarà raffreddata, mettetela in frigo per almeno 4 ore.

Consigli

Prima di versare il composto nella teglia, assicurati che non vi siano grumi, altrimenti continua a girare.

Conservazione

Il flan deve essere tenuto in frigo: si manterrà intatto per circa 3 giorni.

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