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Fiori fritti farciti con crema di nocciole: i dolcetti deliziosi per Carnevale e non solo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 50 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiori farciti con crema di nocciole sono dei dolcetti molto diffusi nel periodo di Carnevale e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

Si preparano in pochi minuti e i passaggi da seguire sono semplici, bisogna solo avere la pazienza di attendere che l'impasto lieviti a dovere.

Di seguito trovi il procedimento corretto.

ingredienti

Latte tiepido
100 ml
Zucchero
25 g
Lievito di birra secco
4 g
uovo
1
Olio di semi
10 ml
Farina 00
260 g
Sale
1/4 di cucchiaino
Burro
1 cucchiaio
Olio per friggere
q.b.
Crema di nocciole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fiori farciti con crema di nocciole

Fai sciogliere lo zucchero e il lievito di birra secco in 100ml di latte tiepido. Aggiungi l'uovo, l'olio di semi, la farina, il sale e mescola per combinare tutti gli ingredienti. 1

Quando l'impasto inizia a formarsi impasta con le mani. Incorpora il burro e continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 20 minuti. 2

Trascorso il tempo, stendi l'impasto col matterello e ricava dei fiori usando uno stampo a forma di fiore. Metti ogni fiore su un quadrato di carta forno e trasferiscili sulla teglia. Coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti. 3

Friggi i fiori nell'olio bollente fino alla doratura. 4

Farcisci le frittelle con la crema di nocciole e decorale con lo zucchero a velo. 5

Consigli

Se non preferisci la crema di nocciole, può riempire i fiori fritti con la crema pasticciera.

Conservazione

Conserva i fiori fritti avanzati in un contenitore ermetico e consumali entro 3 giorni dalla preparazione.

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