I fiori farciti con crema di nocciole sono dei dolcetti molto diffusi nel periodo di Carnevale e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.
Si preparano in pochi minuti e i passaggi da seguire sono semplici, bisogna solo avere la pazienza di attendere che l'impasto lieviti a dovere.
Di seguito trovi il procedimento corretto.
Fai sciogliere lo zucchero e il lievito di birra secco in 100ml di latte tiepido. Aggiungi l'uovo, l'olio di semi, la farina, il sale e mescola per combinare tutti gli ingredienti. 1
Fai sciogliere lo zucchero e il lievito di birra secco in 100ml di latte tiepido. Aggiungi l'uovo, l'olio di semi, la farina, il sale e mescola per combinare tutti gli ingredienti. 1
Quando l'impasto inizia a formarsi impasta con le mani. Incorpora il burro e continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 20 minuti. 2
Quando l'impasto inizia a formarsi impasta con le mani. Incorpora il burro e continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 20 minuti. 2
Trascorso il tempo, stendi l'impasto col matterello e ricava dei fiori usando uno stampo a forma di fiore. Metti ogni fiore su un quadrato di carta forno e trasferiscili sulla teglia. Coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti. 3
Trascorso il tempo, stendi l'impasto col matterello e ricava dei fiori usando uno stampo a forma di fiore. Metti ogni fiore su un quadrato di carta forno e trasferiscili sulla teglia. Coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti. 3
Friggi i fiori nell'olio bollente fino alla doratura. 4
Friggi i fiori nell'olio bollente fino alla doratura. 4
Farcisci le frittelle con la crema di nocciole e decorale con lo zucchero a velo. 5
Farcisci le frittelle con la crema di nocciole e decorale con lo zucchero a velo. 5
Se non preferisci la crema di nocciole, può riempire i fiori fritti con la crema pasticciera.
Conserva i fiori fritti avanzati in un contenitore ermetico e consumali entro 3 giorni dalla preparazione.