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Fiori fritti dolci con crema di nocciole e marmellata: la ricetta dei dolcetti da gustare a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiori fritti dolci con crema di nocciole e marmellata sono morbidi, saporiti e profumati, ideali per la colazione o per la merenda. Una volta fatto lievitare l'impasto, concentrati nel tagliarlo a mo' di fiori. A quel punto devi friggere, immergere nello zucchero e farcire con crema di nocciole o la marmellata che preferisci.

Saranno ottimi sia caldi che una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Farina 00
700 gr
Acqua tiepida
320 ml
Latte tiepido
80 ml
Olio di semi
80 ml
Zucchero vanigliato
16 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino
olio di semi per friggere
q.b.
Marmellata
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i fiori fritti dolci con crema di nocciole e marmellata

Mescola lo zucchero con lo zucchero vanigliato, il lievito di birra secco, il latte tiepido, l’acqua tiepida e l’olio di semi.

Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene.

Forma un panetto, ungilo con l’olio di extravergine di oliva e lascia lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio.

Lavora l’impasto con la farina e dividilo in palle delle stesse dimensioni.

Appiattisci ogni palla, poggia il fondo del bicchiere infarinato al centro e fai dei tagli sul bordo per preparare i petali.

Friggi i fiori nell’olio bollente fino alla doratura.

Successivamente, impana le frittelle nello zucchero.

Decora i fiori con la marmellata o la crema di nocciole.

Consigli

Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore contenente l'impasto con un canovaccio.

Conservazione

Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno morbidi per circa 2-3 giorni.

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