I fiori fritti dolci con crema di nocciole e marmellata sono morbidi, saporiti e profumati, ideali per la colazione o per la merenda. Una volta fatto lievitare l'impasto, concentrati nel tagliarlo a mo' di fiori. A quel punto devi friggere, immergere nello zucchero e farcire con crema di nocciole o la marmellata che preferisci.
Saranno ottimi sia caldi che una volta che si sono raffreddati.
Mescola lo zucchero con lo zucchero vanigliato, il lievito di birra secco, il latte tiepido, l’acqua tiepida e l’olio di semi.
Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene.
Forma un panetto, ungilo con l’olio di extravergine di oliva e lascia lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio.
Lavora l’impasto con la farina e dividilo in palle delle stesse dimensioni.
Appiattisci ogni palla, poggia il fondo del bicchiere infarinato al centro e fai dei tagli sul bordo per preparare i petali.
Friggi i fiori nell’olio bollente fino alla doratura.
Successivamente, impana le frittelle nello zucchero.
Decora i fiori con la marmellata o la crema di nocciole.
Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore contenente l'impasto con un canovaccio.
Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno morbidi per circa 2-3 giorni.