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Fiori fritti bicolore: la ricetta dei biscotti golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiori fritti bicolore sono dei biscotti belli da vedere, facili da preparare e davvero golosi. L'impasto viene diviso in due e una delle due parti viene unita al cacao, poi vengono realizzati i fiori e in fine vengono fritti in padella con l'olio bollente. La decorazione viene fatta con crema di nocciole e granella, così da rendere i biscotti ancora più golosi.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte
150 ml
Zucchero
100 gr
Olio d’oliva
80 ml
Burro
50 gr
Uova
2
Cacao in polvere
2 cucchiai
Latte
2 cucchiai
Aceto
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i fiori fritti bicolore

Sbatti le uova con lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia, l’olio d’oliva, il latte, l’aceto e il burro.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene per formare un impasto compatto.

Dividi l’impasto in due parti e impasta una parte con il cacao in polvere e il latte.

Ricava delle palline dall’impasto.

Metti le palline bianche in quelle al cioccolato e viceversa.

Chiudi in delle palline un po’ più grandi.

Stendi le palle e fai dei tagli su tutto il bordo.

Gira i tagli verso l’esterno per preparare i fiori.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Decora i fiori fritti con la crema e la granella di nocciole.

Consigli

Puoi sostituire la granella di nocciole con la granella di pistacchio.

Conservazione

Sistema i biscotti avanzati in un contenitore, si manterranno fragranti per circa 3-4 giorni.

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