I fiori fritti al cacao sono dei dolcetti sfiziosi da preparare per una merenda golosa, magari da accompagnare con un tè. Prepararli non è difficile, bisogna solo fare pratica per riuscire a ottenere una forma perfetta.
Una volta pronto, l'impasto deve essere diviso in due parti: di queste, una viene mescolata al cacao. Dopo averlo fatto lievitare, bisogna cominciare a dare la forma dei fiorellini, tagliando l'impasto in piccoli triangolini. Una volta volta pronti, devono essere fritti e decorati con zucchero a velo e crema di nocciole.
Unisci la farina con il sale e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungi l’olio e le uova e impasta bene. Dividi l’impasto in 2 parti.
Impasta una parte con il cacao in polvere. Fai lievitare per 20 minuti.
Dividi l’impasto in piccoli pezzi e stendili in dei cerchi con il matterello: l’impasto scuro deve essere tagliato in cerchi un po’ più piccoli rispetto a quello chiaro.
Metti 2 cerchi di colore diverso uno sopra l’altro e tagliali in 4 triangoli.
Metti i triangoli uno appoggiato all’altro verso la base e schiaccia il centro con uno spiedino.
Arrotola i triangoli in un rotolo e taglialo a metà. Ripeti l’operazione per realizzare altri fiori.
Friggi i fiori nell’olio bollente.
Servili con la crema di nocciole e lo zucchero a velo.
Se vuoi, puoi sostituire la crema alla nocciola con la gianduia o la crema di pistacchio.
Servi i fiori fritti in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica: si manterranno friabili per circa una settimana.